В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкусный ужин из капусты из мясом — тушеная капуста со свининой. Вкусно, быстро и просто!
Если в доме есть кочан белокочанной капусты, — без ужина семья не останется. Это действительно очень удобный и полезный овощ.
Его можно использовать свежим, жарить, запекать, варить. Королева повседневных капустных блюд — тушеная капуста со свининой.
Сочетание свиной грудинки, ребрышек или шейки с овощами, томатом, пряностями создает неповторимый вкус.
Подавать такую тушеную капусту с мясом можете как полноценное блюдо или с гарниром из пасты, картофельного пюре или любой вареной каши.
Покупая мясо, остановите выбор на кусочках не очень жирной мякоти. 25% томатная паста придаст готовому блюду пикантную кислинку.
Для обжарки мяса и овощей используйте рафинированное растительное масло. При желании, можете добавить мелкорубленую зелень.
Тушеная капуста со свининой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная— 500 грамм;
- морковь — 1 корнеплод средней величины;
- лук репчатый — 0,5 головки;
- свиная мякоть — 300 грамм;
- паста томатная — 2 столовые ложки;
- соль каменная — по вкусу;
- масло рафинированное, подсолнечное — 1-2 столовые ложки;
- черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Свинину, при необходимости, очистите от шкуры, отделите от костей. Тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Переложите на доску и нарежьте поперек волокон брусочками среднего размера.
В сковороду влейте масло. После нагревания, выложите мясо. Обжаривайте на среднем огне при частом помешивании.
Морковку и луковицу очистите и помойте, измельчите.
Добавьте в сковороду с обжаренной свининой и перемешайте массу.
Посолите смесь, добавьте свежемолотый черный перец, иные пряные травы по своему выбору. Уменьшите интенсивность огня до минимальной и тушите при помешивании.
Капустную головку очистите от верхних покровных листьев и нашинкуйте стружкой.
Переложите в миску и примните, чтобы выделился сок. Возьмите объемную сковороду и разогрейте с небольшим количеством постного масла. Переложите измельченную капусту и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте помидорную пасту и перемешайте.
Тушите до полной готовности.
Снимите с плиты, по желанию, добавьте рубленую зелень петрушки, укропа или зеленого лука и подавайте тушеную капусту со свининой как отдельное блюдо или с выбранным гарниром.
Наша капуста со свининой готова!
Кулинарного вдохновения вам, вкусных и удачных блюд!
- Тушеная капуста на пиве
- Тушеная капуста с грибами
- Тушеная капуста с фасолью
- Тушеная капуста с курицей
Читайте также, как приготовить вкусно краснокочанную тушёную капусту, капусту брокколи, цветную капусту и брюссельскую здесь