Квашеная тушеная капуста получается очень вкусной, если потушить с ее пивом, а в блюдо добавить ветчину, получится очень вкусный ужин. Рецепт далее..
Капусту всегда тушат, налив в сковородку немного воды. Темное пенистое пиво успешно заменит воду, придав особый вкус и капусте, и ветчине.
Тушение смягчает текстуру квашеной капусты, убирает резкую кислоту.
Чтобы блюдо стало ароматными, капусту смешивают с луком и перцем.
Льняные семена – источник ненасыщенных жирных кислот, они являются самой ценной частью блюда. Когда коричневые семена пропариваются под крышкой вместе с капустой, то становятся достаточно мягкими, не утрачивая своего орехового привкуса.
У готового блюда не будет пивного запаха, только вкус капусты несет на себе отпечаток присутствия пива.
Да еще и цвет тушеной капусты станет чуть темнее привычного.

Квашеная тушеная капуста с ветчиной
- квашеная капуста – 400 г,
- ветчина – 150 г,
- пиво – 150 мл,
- подсолнечное масло – 60 мл,
- сладкий перец – 1 шт., лук– 1 шт.,
- горький перец – ¼ шт.,
- семена льна – 1 ст. л.,
- свежий укроп – 6 стеблей.
Последовательность приготовления



Тушеную капусту не нужно солить, так как исходное квашеное сырье уже содержит соль. Соль присутствует в ветчине, частично она есть и в пиве.

Тушеную капусту с ветчиной можно подавать теплой, но более вкусной она станет после остывания.
Капусту перемешивают таким образом, чтобы кусочки ветчины были равномерно распределены.
Тушеную на пиве капусту подают с хлебом, яичным омлетом, гречневой кашей.
Квашеная тушеная капуста это вкусно и просто!
Готовьте с удовольствием!
Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд с капустой, смотрите тут