Квашеная капуста, тушеная на пиве с ветчиной — вкусно и просто

Квашеная тушеная капуста получается очень вкусной, если потушить с ее пивом, а в блюдо добавить ветчину, получится очень вкусный ужин. Рецепт далее..

Капусту всегда тушат, налив в сковородку немного воды. Темное пенистое пиво успешно заменит воду, придав особый вкус и капусте, и ветчине.

Тушение смягчает текстуру квашеной капусты, убирает резкую кислоту.

Чтобы блюдо стало ароматными, капусту смешивают с луком и перцем.

Льняные семена – источник ненасыщенных жирных кислот, они являются самой ценной частью блюда. Когда коричневые семена пропариваются под крышкой вместе с капустой, то становятся достаточно мягкими, не утрачивая своего орехового привкуса.

У готового блюда не будет пивного запаха, только вкус капусты несет на себе отпечаток присутствия пива.

Да еще и цвет тушеной капусты станет чуть темнее привычного.

Квашеная тушеная капуста

Квашеная тушеная капуста с ветчиной

  • квашеная капуста – 400 г,
  • ветчина – 150 г,
  • пиво – 150 мл,
  • подсолнечное масло – 60 мл,
  • сладкий перец – 1 шт., лук– 1 шт.,
  • горький перец – ¼ шт.,
  • семена льна – 1 ст. л.,
  • свежий укроп – 6 стеблей.

Квашеная тушеная капуста

Последовательность приготовления

1. Тушить в пиве следует хорошо проквашенную капусту, которая в процессе ферментации приобрела выраженный кислый вкус. Ветчину следует взять «постную», без жировых прослоек.2. Среднюю луковицу мелко режут и пассируют на подсолнечном масле до легкой золотистости. Слишком зажаривать лук не стоит.
3. Ветчину и сладкий перец нарезают одинаковыми тонкими полосками.
4. Смешивают лук, ветчину и перец, прогревают 1-2 минуты на медленном огне.
5. Высыпают в сковородку капусту, перемешивают, чтобы овощная масса слегка пропиталась маслом.
6. Квашеную капусту обильно посыпают семенами льна.
7. Кладут рубленный укроп и тонкие кольца горького перца. Оставляют 2-3 укропных стебля, чтобы посыпать свежей зеленью готовое блюдо.
8. Заливают капусту темным пивом, перемешивают. Сковородку накрывают. Квашеную капусту тушат на медленном огне в течение 15 минут. За это время массу перемешивают дважды.
9. Убирают крышку. Капусту тушат 5-7 минут, ожидая, пока вся жидкость испарится.

Тушеную капусту не нужно солить, так как исходное квашеное сырье уже содержит соль. Соль присутствует в ветчине, частично она есть и в пиве.

Квашеная тушеная капуста

Тушеную капусту с ветчиной можно подавать теплой, но более вкусной она станет после остывания.

Капусту перемешивают таким образом, чтобы кусочки ветчины были равномерно распределены.

Тушеную на пиве капусту подают с хлебом, яичным омлетом, гречневой кашей.

Квашеная тушеная капуста  это вкусно  и просто!

Готовьте с удовольствием!

Обратите внимание!

Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд с капустой, смотрите тут

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о