Капуста тушеная с курицей – вкуснейшее блюдо из простых продуктов.
Нежное куриное мясо быстро готовится и замечательно сочетается с тушеной капустой и другими компонентами.
Приготовление блюда не занимает много времени, кроме сковороды не требуется специальной кухонной посуды, зато в короткий срок получается прекрасный полноценный ужин или обед.
Для тех, у кого не хватает времени – это рецепт то, что нужно!
Кстати, обжаривать мясо и овощи лучше на ароматном нерафинированном подсолнечном масле – именно оно очень хорошо подчеркивает вкус тушеной капусты.
Капуста тушеная с курицей на сковороде
Продукты на 4 порции:
- мясо курицы – 500 г;
- капуста – 600 г;
- помидоры – 400 г;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- 400 мл воды;
- перец душистый горошек;
- масло подсолнечное для обжаривания;
Процесс приготовления
7. Добавить смесь из лука, моркови и томатов к капусте с мясом. Теперь нужно все перемешать, досолить по вкусу, открыть крышку и тушить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы испарились остатки воды (около 10-15 минут).
Капуста тушеная с курицей готова.
Приятного аппетита!