Тушеная капуста с курицей на сковороде

Капуста тушеная с курицей – вкуснейшее блюдо из простых продуктов.

Нежное куриное мясо быстро готовится и замечательно сочетается с тушеной капустой и другими компонентами.

Приготовление блюда не занимает много времени, кроме сковороды не требуется специальной кухонной посуды, зато в короткий срок получается прекрасный полноценный ужин или обед.

Для тех, у кого не хватает времени – это рецепт то, что нужно!

Кстати, обжаривать мясо и овощи лучше на ароматном нерафинированном подсолнечном масле – именно оно очень хорошо подчеркивает вкус тушеной капусты.

Капуста тушеная с курицей на сковороде

Продукты на 4 порции:

  • мясо курицы – 500 г;
  • капуста – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • 400 мл воды;
  • перец душистый горошек;
  • масло подсолнечное для обжаривания;

 Процесс приготовления

Капуста тушеная с курицей на сковороде1. Капусту нашинковать.
2. Мясо курицы нарезать кусками 4х4 см и обжарить на масле до золотистого оттенка. Для блюда подойдут кусочки мяса из любых частей курицы, но лучше, если на них сохранится кожица.
3. На сковороду (сверху на мясо) выложить капусту, залить 400 мл воды, добавить лавровый лист, перец, половину нормы соли и тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут (не перемешивая).
Капуста тушеная с курицей на сковороде4. За это время мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Капуста тушеная с курицей на сковороде5. С помидоров удалить кожицу. Это легко сделать, если положить их на минуту в кипяток, а затем окатить холодной водой. Помидоры можно заменить 2 ложками (столовыми) томатной пасты или половиной стакана томатного сока.
Капуста тушеная с курицей на сковороде6. Отдельно спассеровать лук вместе с морковью на подсолнечном масле. Затем добавить к ним помидоры и обжарить всю смесь до размягчения помидоров и превращения их в пюре.

7. Добавить смесь из лука, моркови и томатов к капусте с мясом. Теперь нужно все перемешать, досолить по вкусу, открыть крышку и тушить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы испарились остатки воды (около 10-15 минут).

Капуста тушеная с курицей готова.Капуста тушеная с курицей

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии