Капуста тушеная с фасолью — это очень вкусно! Это блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу (но оно достаточно сытное и яркое по вкусу, потому вкус мяса уж точно затмит) или же в качестве закуски.
Рецепт, как приготовить вкусную тушеную капусту с консервированной фасолью, — поистине осенний.
Именно осенью, когда дни и вечера стают все более и более холодными, хочется сытного блюда, с ярким, согревающим, насыщенным вкусом.
Если хотите приготовить сразу основное блюдо, то добавьте еще фарша или мяса, порезанного на мелкие кусочки, и все — ужин готов.
Капуста тушеная с фасолью
Список ингредиентов:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Консервированная фасоль — 400 г;
- Томатный сок — 200 мл;
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец свежемолотый — ¼ ч. ложки.
Способ приготовления
И если сковорода смазана недостаточно, капуста будет гореть. Готовьте капусту под крышкой до тех пор, пока она не станет полностью мягкой, на это уйдет примерно 15 минут. Теперь добавьте консервированную фасоль. Я использую фасоль в томатном соусе, а потому томатного сока мне понадобится не так много, если бы я использовала обычную консервированную фасоль.
Можно использовать также обычную отварную фасоль, но тогда томатного сока потребуется больше, примерно 350-400 мл. Влейте томатный сок, добавьте соль, свежемолотый перец (без него никак), можно добавить зелень по вкусу.
Подержите капусту под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
Капуста тушеная с фасолью готова!
Вкусная такая капуста и горячей, и холодной.
Приятного аппетита!