В этой статье расскажем и покажем, как приготовить очень вкусный борщ с квашеной капустой и свеклой на мясом бульоне.
Борщ – одно из ярких и сытных первых блюд.
В каждом регионе борщ готовят по-разному. Существуют оригинальные рецепты с добавлением грибов, фасоли, чернослива.
Традиционно основу блюда составляет набор из овощей и капусты (свежей или квашеной).
Украинский борщ варят на мясном или мясо-костном бульоне. Не менее вкусным получается постный (вегетарианский) борщ на овощном отваре.
Блюдо заправляют толчёным шпиком (салом) с чесноком и зеленью. Подают со сметаной, с чесночными пампушками или с бородинским хлебом.
Борщ с квашеной капустой — пошаговый рецепт
- квашеная капуста– 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 100 г;
- перец болгарский – 75 г;
- морковь – 100 г;
- свекла – 250 г;
- масло подсолнечное – 100-120 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- томатное пюре – 200 мл;
- соль – 25-35 г;
- сахар – 1 чайная ложка;
- набор специй для первых блюд – 5-10 г;
- бульон или вода – 3000 мл.
Порядок и способ приготовления
4. Поджарьте в нескольких ложках подсолнечного масла измельчённый произвольно лук. Добавьте нашинкованную соломкой морковь, через пару минут присоедините тонкие ломтики перца. 5. В отдельной жаровне с маслом спассеруйте нарезанную соломкой (или тёртую) свеклу. Влейте пюре из томата, тушите домягкости на умеренном огне (около получаса). Томатное пюре можно заменить столовой ложкой пасты, разбавленной стаканом бульона.
В каждую тарелку с борщом уложите пару кусочков мяса, ложку сметаны и щепотку зелени.
Борщ с квашеной капустой готов!
Приятного вам аппетита!
Также вам могут понравится эти рецепты вкусного борща: