Как сварить очень вкусный красный борщ со свеклой

В этой статье мы расскажем и покажем,  как приготовить вкусный красный борщ со свеклой. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее в этой статье.

Свекла очень быстро теряет цвет во время кипения борща.

Проварится свекольная заправка должна всего 5-10 минут, а борщ уже успел изменить красный оттенок на оранжевый.

Чтобы сохранить настоящий свекольный цвет, этот корнеплод тушат, поливают уксусом и опускают в борщ в последние мгновения кипения.

Если бросить свекольную заправку слишком рано, уксус не позволит другим овощам развариться до мягкости.

В остывающем борще свекольный цвет стабилизируется, блюдо останется малиново-красным даже после неоднократных повторных разогреваний.

Красный борщ со свеклой — рецепт с фото

Продукты:

  • телятина – 400 г,
  • крупная свекла – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • капуста – 300 г,
  • помидоры – 5 шт.,
  • подсолнечное масло – 80 мл,
  • вода – 3,5 -4 л,
  • сушеные прованские травы – 1 ч. л.,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • лавровые листья – 2-3 шт.,
  • соль, укроп.

Красный борщ со свеклой

Последовательность приготовления:

1. Борщ из телятины будет умеренно-жирным. Берут мясное филе без жира, костей и пленок. Этому борщу не нужная мясная наваристость бульона, акцент смещен на ароматное и разварившееся до мягкости мясо. 2. Телятину моют, режут кусочками и кладут в большую кастрюлю.

3. Сначала берут немного соли, только одну столовую ложку. Бросают в кастрюлю лавровые листики. Наливают 2 литра воды.
4. С закипевшей воды снимают пену. Если один раз снять всю-всю собравшуюся пену, то новые хлопья не появятся. Телятина дает чистый бульон без мутного налета. Мясо отваривают под крышкой в течение 60-80 минут. В это время занимаются овощами, натерев их и разложив по плошкам.
5. Капусту шинкуют очень тонко, складывают в миску.

6. В сковородку наливают 40 миллилитров растительного масла. Крупную морковку и луковицу жарят до золотистости.

7. Кладут в сковородку порубленный сладки перец.

8. Добавляют натертые на терке крупные помидоры. Овощи перемешивают, тушат 7-8 минут. Убирают заправку со сковородки.

9. Большую свеклу с бордовой мякотью натирают на крупной терке. Выливают в сковородку оставшееся подсолнечное масло, тушат свеклу до мягкости. Особо зажаривать ее не стоит.10. Готовую свеклу перекладывают в миску, поливают уксусом.
11. Когда телятина станет мягкой, доливают в кастрюлю кипяченую воду, чтобы получилось 3,5-4 литра. По вкусу кладут соль.
12. В закипевший борщ бросают картофель. Варят его при среднем кипении 10 минут.
13. Высыпают капусту, борщ варится еще 10 минут.
14. Выкладывают томатную заправку, кипение длится еще 10 минут.
15. Кладут в борщ последний ингредиент – свеклу, политую уксусом. Ровно через минуту выключают огонь.

Свекольный борщ настаивается под крышкой 15 минут.

Красный свекольный борщ разливают по мискам, посыпают укропом.

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание!
Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд с капустой, смотрите тут

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о