Как сварить красный борщ на курином бульоне — подробный рецепт

Борщ на курином бульоне– отличное блюдо на обед. По традиции с ним едят ржаной хлеб, размешивая суп со сметаной. Иногда ее заменяют майонезом. Секрет аппетитного борща зависит от качества ингредиентов и точного соблюдения указаний в рецепте.

Борщ на курином бульоне — домашний рецепт с фото

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций (2 семейных обеда):

  • 1 свекла
  • 2 куриных бедра или голени
  • 1 картофель
  • капуста свежая 200,0
  • 1 луковица
  • половинка моркови
  • 1 сладкий перец
  • специи по вкусу

Последовательность приготовления

Заливаем прохладной водой сырую свеклу и варим полтора часа. Если свекла протыкается ножиком, значит, она сварилась– так определяется готовность любых овощей. Очищаем и натираем свеклу на крупной терке.

Выкладываем 2 куриных бедрышка или 3 голени – на выбор. Ставим на огонь, залив холодной водой (2 литра). Ждем закипания, после чего варим 40 минут. Пока бульон варится, мы успеем обработать овощи

Большую картофелину очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.

Подготавливаем свежую капусту (желательно омыть ее водой). 200 грамм нарезаем так же.

Среднюю или половинку большой моркови чистим, трем на крупной терке.Луковицу среднего размера постарайтесь резать как можно мельче.

Помидор и один сладкий перец средних размеров нарезаем мелкими кубиками. Вместо одного среднего можно взять половину большого.

Нарезанные лук, помидор, перец и натертую морковь обжариваем на растительном масле (в сковородке) 2-3 минуты до золотистого цвета. В приготовленный бульон выкладываем картошку, капусту и овощи, только что обжаренные. 15 минут варим и только после этого свеклу добавляем в бульон.

Внимание: если свеклу добавить со всеми овощами, она потеряет цвет, и борщ будет не таким насыщенным. Это и есть секрет приятного и здорового цвета борща.

Солим: одну десертную без верха или две трети столовых ложки. Добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки. На заключительном этапе добавляем лавровый лист, зелень.

Для изысканного пряного аромата рекомендую добавить из специй чеснок или черный молотый перец.

Довариваем одну минутку, и суп готов.

Борщ на курином бульоне

Рецепт настолько простой, что скоро вы сможете готовить, не подглядывая в записи.

Даже начинающий кулинар справится с приготовлением.

Наш Борщ на курином бульоне готов!

Приятного аппетита!!!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии