Заливной пирог с капустой и майонезом — простой и вкусный

Заливной пирог с капустой – это не только очень вкусный пирог, но еще и быстрый по приготовлению. Если вы не хотите долгое время проводить на кухне, но есть желание к чаю приготовить какую-то вкусность, то рецепт данного пирога вас точно выручит. Уже через пять минут вы поставите пирог выпекаться и смело сможете заниматься теми делами, которыми хотите.

Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Дело в том, что его не нужно замешивать, как дрожжевое и ждать, пока оно поднимется.

Ингредиенты для приготовления теста достаточно выложить в глубокую миску и просто их перемешать венчиком.

По консистенции тесто получается редким, поэтому следует в форму для выпекания вылить, сначала половину теста, сверху выложить тушеную капусту, а затем ее залить оставшейся частью теста.

Данное заливное тесто я делала из майонеза и сметаны, которые брала в равных количествах.

Муку я добавляла в небольшом количестве, так как тесто по консистенции должно было выйти редким

Заливной пирог с капустой в духовке своими руками

Ингредиенты :

  • майонез 67% жирности – 250 грамм;
  • сметана или кефир – 250 грамм;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • соль – 3-4 грамма;
  • сода – 3-4 грамма;
  • капуста – 200 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • масло растительное – для смазки формы и жарки капусты.
Заливной пирог с капустой

Последовательность приготовления

В большую миску переложите майонез и сметану, сразу же добавьте пищевую каменную соль. Перемешайте.

Вбейте яйца, снова размешайте.

Теперь добавьте последние продукты: соду и муку.

Перемешайте.

Займитесь начинкой. Капусту нарежьте как можно мельче. Я для нарезки данного овоща использую специальный нож.

Теперь выложите нарезанный овощ на сковороду, тушите до полуготовности. Посолите капусту и поперчите по вкусу.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину подготовленного жидкого теста для пирога.

Теперь очень аккуратно выложите тушеную капусту. Желательно, чтобы она предварительно остыла.

Залейте капусту оставшимся жидким тестом и очень аккуратно разровняйте его столовой ложкой.

Выпекайте пирог 30 минут, температура – 200 градусов.

Заливной пирог с капустой готов!

Заливной пирог с капустой

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание!
Еще больше вкусных блюд с капустой смотрите в этой рубрике

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о