Заливной пирог с капустой – это не только очень вкусный пирог, но еще и быстрый по приготовлению. Если вы не хотите долгое время проводить на кухне, но есть желание к чаю приготовить какую-то вкусность, то рецепт данного пирога вас точно выручит. Уже через пять минут вы поставите пирог выпекаться и смело сможете заниматься теми делами, которыми хотите.
Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Дело в том, что его не нужно замешивать, как дрожжевое и ждать, пока оно поднимется.
Ингредиенты для приготовления теста достаточно выложить в глубокую миску и просто их перемешать венчиком.
По консистенции тесто получается редким, поэтому следует в форму для выпекания вылить, сначала половину теста, сверху выложить тушеную капусту, а затем ее залить оставшейся частью теста.
Данное заливное тесто я делала из майонеза и сметаны, которые брала в равных количествах.
Муку я добавляла в небольшом количестве, так как тесто по консистенции должно было выйти редким
Заливной пирог с капустой в духовке своими руками
Ингредиенты :
- майонез 67% жирности – 250 грамм;
- сметана или кефир – 250 грамм;
- яйца – 2-3 штуки;
- соль – 3-4 грамма;
- сода – 3-4 грамма;
- капуста – 200 грамм;
- мука – 100 грамм;
- масло растительное – для смазки формы и жарки капусты.
![Заливной пирог с капустой](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2019/02/watermarked-1-min-1.jpg)
Последовательность приготовления
В большую миску переложите майонез и сметану, сразу же добавьте пищевую каменную соль. Перемешайте.
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2019/02/watermarked-2-min-1.jpg)
Вбейте яйца, снова размешайте.
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2019/02/watermarked-3-min-1.jpg)
Теперь добавьте последние продукты: соду и муку.
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2019/02/watermarked-4-min-1.jpg)
Перемешайте.
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2019/02/watermarked-5-min-1.jpg)
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2019/02/watermarked-6-min-1.jpg)
Займитесь начинкой. Капусту нарежьте как можно мельче. Я для нарезки данного овоща использую специальный нож.
Теперь выложите нарезанный овощ на сковороду, тушите до полуготовности. Посолите капусту и поперчите по вкусу.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину подготовленного жидкого теста для пирога.
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2019/02/watermarked-7-min-1.jpg)
Теперь очень аккуратно выложите тушеную капусту. Желательно, чтобы она предварительно остыла.
Залейте капусту оставшимся жидким тестом и очень аккуратно разровняйте его столовой ложкой.
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2019/02/watermarked-8-min.jpg)
Выпекайте пирог 30 минут, температура – 200 градусов.
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2019/02/watermarked-9-min.jpg)
Заливной пирог с капустой готов!
![Заливной пирог с капустой](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2019/02/watermarked-10-min.jpg)
Приятного аппетита!!!