Как приготовить вкусную маринованную капусту за 2 часа — рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить маринованную капусту за 2 часа. По вкусу она получается сочной, хрустящей и очень вкусной. Если вы любите острые блюда, тогда я советую, кроме указанных мною ингредиентов добавлять еще чеснок и острый стручковый перец.

Для приготовления данной овощной закуски я советую использовать белокочанную капусту.

Кроме нее я рекомендую взять морковь. Она должна быть не порченной и довольно сочной.

Маринад делается просто, а затем, пока он не остыл, в него следует выложить нарезанные овощи, перемешать и оставить их на два часа. Через указанный промежуток времени маринованная капуста будет готова и ее смело можно будет подать к столу.

Сочетается такая закуска с любыми кашами, крупами и картофелем. С мясными блюдами она также отлично гармонирует по вкусу.

Кроме перечисленных ингредиентов к капусте с морковью можно добавить лавровый лист, перец горошком, горький стручковый перец и дольки чеснока.

Как приготовить маринованную капусту за 2 часа ?

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковка – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 2 столовой ложки;
  • уксус – 1-2 столовой ложки;
  • вода – 500 миллилитров.

 как приготовить маринованную капусту

Последовательность приготовления

С помощью острого ножа нарежьте капусту как можно тоньше.

Морковь вымойте, очистите, натрите на терке. Перемешайте капусту с морковью руками, можете немного как бы сдавить руками овощи, чтобы они стали более мягкими и быстрее пустили сок.Воду влейте в ковш или глубокую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, влейте масло. Доведите до кипения, а затем влейте уксус и отключите газовую плиту.

В горячий маринад сразу же выложите капусту с морковью. Перемешайте.

 как приготовить маринованную капусту

На два часа оставьте капусту для маринования, а затем смело подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкусной маринованной капусты, смотрите тут

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о