Маринованная капуста быстрого приготовления — пальчики оближешь!

Эта быстрая маринованная капуста получается настолько вкусной, что невозможно оторваться. Обязательно попробуйте  ее приготовить. Рецепт далее..

Для хрустящей маринованной капусты есть «привычный спутник» — отварной или печеный картофель.

Простые продукты доказали свою полезность, овощной салат полностью берет на себя «витаминное обеспечение» организма. Ненавязчивый запах сладкого перца делает блюдо особенно привлекательным.

Маринад получится достаточно концентрированным, капуста полностью впитает вкус пряностей.

Быстрая маринованная капуста

  •  белокочанная капуста – 1 кг,
  • сладкий перец – 1-2 шт.,
  • морковь -1 шт.,
  • лавровые листья – 4 шт.,
  • масло подсолнечное – 80 мл,
  • уксус 9% — 70 мл,
  • вода – 500 мл,
  • сахар – 40 г,
  • соль -30 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • душистый горошек – ½ ч. л.

быстрая маринованная капуста

Последовательность приготовления:

1. Белокочанная капуста должна быть хорошо вызревшей, лучше всего мариновать осенние сорта. Под верхними зелеными листочками должен прятаться тугой хрустящий кочан с белыми сладковатыми листьями.Взвешивают кочан, отрезают килограммовый кусок. Чистят крупную морковь. Овощи тщательно моют в холодной воде.
3. Капусту стараются рубить тонко, чтобы полоски были удлиненными.

4. Морковку натирают на крупной терке, придерживаясь продольного направления, в этом случае морковная стружка будет более тонкой.

5. Яркую мякоть болгарского перца режут соломкой, ориентируясь на толщину капустной нарезки. Крупные чесночные зубчики превращают в тонкие пластинки.
6. Высыпают в кастрюлю соль и сахар. Овощи слегка проминают пальцами, чтобы нарезка чуть-чуть выпустила сок. Это позволит капусте быстрее впитать маринад и выйти на достойный итоговый уровень всего через сутки. Если вы планируете мариновать капусту двое суток, можно просто посолить-посахарить, но не мять при этом.
7. В кастрюлю кладут душистый горошек и лавровые листья.
8. Отмеряют уксус, растительное масло. Доливают холодную воду. Кипятят маринад 1 минуту, но за это время успеет раскрыться вкус лавровых листьев и горошка.

9. Капусту заливают кипящим маринадом. Перемешивают, поднимая овощи с самого дна кастрюли.

10. Капусту накрывают плоской десертной тарелкой, сверху ставят небольшой груз.

11. Когда маринад остынет, кастрюлю с капустой ставят в холодильник. Ждать придется сутки.

12. Из кастрюли вилкой достают необходимое количество капусты, а остаток должен храниться в маринаде.

Готовую капусту не нужно поливать маслом, для идеального вкуса вполне хватает маслянистого маринада.

быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста готова!

Рецепты
Еще больше рецептов заготовок на зиму из капусты смотрите тут

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о