Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить маринованную капусту за 2 часа. По вкусу она получается сочной, хрустящей и очень вкусной. Если вы любите острые блюда, тогда я советую, кроме указанных мною ингредиентов добавлять еще чеснок и острый стручковый перец.
Для приготовления данной овощной закуски я советую использовать белокочанную капусту.
Кроме нее я рекомендую взять морковь. Она должна быть не порченной и довольно сочной.
Маринад делается просто, а затем, пока он не остыл, в него следует выложить нарезанные овощи, перемешать и оставить их на два часа. Через указанный промежуток времени маринованная капуста будет готова и ее смело можно будет подать к столу.
Сочетается такая закуска с любыми кашами, крупами и картофелем. С мясными блюдами она также отлично гармонирует по вкусу.
Кроме перечисленных ингредиентов к капусте с морковью можно добавить лавровый лист, перец горошком, горький стручковый перец и дольки чеснока.
Как приготовить маринованную капусту за 2 часа ?
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- морковка – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное – 2 столовой ложки;
- уксус – 1-2 столовой ложки;
- вода – 500 миллилитров.
Последовательность приготовления
На два часа оставьте капусту для маринования, а затем смело подавайте ее к столу.
Приятного аппетита!