Домашние вареники с капустой — рецепт с пошаговыми фото

Хотите порадовать своих близких, сделайте вареники с капустой на обед. Это очень вкусно и сытно. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Начинку, по возможности, протушите накануне и поставьте в холодильник. Подробно о том, как  вкусно тушить капусту, читайте здесь 

По желанию, можете использовать домашнюю квашеную капусту. Перед использованием, нужное количество нужно откинуть на дуршлаг для удаления рассола, а затем обжарить с луком и зеленью. Подавать вкусные вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.

Кстати, блюдо не содержит мясных и молочных компонентов, поэтому можно готовить в пост. Количество калорий незначительно, так что смело предлагайте лакомство тем, кто соблюдает диету

Для теста вам понадобится только мука высшего сорта, соль без добавок и очищенная вода.

Покупая муку, отдайте предпочтение продукции известного вам производителя.

Обратите внимание на срок хранения, указанный на упаковке.

Если берете весовую муку, посмотрите, нет ли комочков или жучков. Чтобы приготовить вареники, вам потребуется немного терпения и 20 минут.

Для ускорения процесса, привлеките помощников, и пусть их изделия будут немного корявыми, но сами авторы с гордостью будут выбирать из тарелки свои первые произведения из теста.

 Домашние вареники с капустой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 450 грамм;
  • вода  — ½-2/3 стакана;
  • соль поваренная —  по вкусу;
  • тушеная капуста – 100 грамм.
вареники с капустой

Технология приготовления

Отмерьте нужный объем воды влейте в миску.Муку просейте через мелкое сито в широкую миску или на доску. Всыпьте ее в воду, добавьте соль

По желанию, можете соль растворить в воде и добавлять в муку готовый соляной раствор. Перемешайте компоненты сначала ложкой, а затем замесите эластичное тесто руками.Если масса плохо лепится, добавьте еще немного жидкости. Чтобы тесто не липло к поверхности и к рукам, подсыпьте еще чуть-чуть муки. Чтобы проверить готовность теста, отделите небольшой кусок и разрежьте. Отсутствие белых полосок на срезе, однородная консистенция свидетельствуют о качественной заготовке. Из готовой тестовой массы сформируйте шар и переложите в пакет или оберните пищевой пленкой. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут на столе или в холодильнике.
После чего тесто еще раз вымешайте и разделите на две части. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте одну половину тонким пластом. С помощью стакана выдавите круглые вареницы.Если вам привычнее раскатывать тесто колбаской и резать небольшими шайбочками, чтобы раскатать каждую скалкой, — поступайте по своему усмотрению.
Чайной ложкой на круглую заготовку из теста выкладывайте начинку и соединяйте пополам.
Скрепите тесто сначала в центре, а затем двигайтесь к краям.
По желанию, можете сделать косичку по краю, чтобы вареники выглядели более нарядно. В широкую кастрюлю налейте 2-3 литра воды и закипятите.

Положите несколько лавровых листочков посолите и по одному опускайте вареники. Варите на медленном огне 7-10 минут после закипания.

Наши вареники с капустой готовы!

Также обратите внимание на эту инфографику, как готовить вкусные вареники.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о