Как замариновать краснокочанную капусту — рецепт с фото

Плотные кочаны фиолетовой капусты всегда радуют глаз. Ведь это настоящий кладезь витаминов, метелка для кишечника, палочка-выручалочка для желудка при переваривании тяжелой и жирной пищи.

Маринованная краснокочанная капуста не только вкусная и полезная, — она служит ароматным украшением щедрого праздничного застолья или скромного ужина.

Сделать такую закуску не сложно.

Достаточно измельчить и соединить приготовленные овощи, сложить в удобную посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на четыре часа.

После этого холодную закуску можете подавать к столу.

При выборе капусты, отдайте предпочтение ярким, плотным вилочкам среднего размера.

Откажитесь от покупки вялых или поврежденных кочанов.

Качественная капуста должна быть с плотно прилегающими листьями глянцевого фиолетового цвета. Кроме того, вам понадобится морковь и чеснок.

Для приготовления маринадной заливки возьмите высушенные зерна кориандра, черный перец горошком и натуральный яблочный уксус.

Не стоит использовать уксус с многочисленными вкусовыми добавками и синтетическим ароматизаторами, тогда лучше возьмите обычный, столовый 9%.

Маринованная краснокочанная капуста — рецепт с фото

Ингредиенты:

Маринад:

  • перец черный — 7-8 горошин;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус яблочный — 50 миллилитров;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • кориандр в зернах — 1 чайная ложка;
  • вода очищенная — 250 миллилитров.
Маринованная краснокочанная капуста

Процесс приготовления

Капусту нарежьте или нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в широкую миску.Морковь очистите овощерезкой и натрите на крупной терке.

Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку.Соедините все овощи, добавьте соль и смешайте ассорти.

Займитесь приготовлением заливки. Воду налейте в ковш, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр и горошины перца. Поставьте на огонь и проварите 2 минуты после закипания. Влейте уксус и подождите, пока маринад снова начнет кипеть.

Снимите с огня и через несколько минут процедите через мелкое сито, чтобы отделить специи.
Залейте очищенным маринадом капустную смесь и тщательно перемешайте. После остывания накройте крышкой и определите в холодильник на 3-4 часа.

По истечении времени капуста готова.

Накладывайте в салатницу, заправьте ароматным подсолнечным маслом, колечками лука и подавайте на стол.

Маринованная краснокочанная капуста

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии