Тушеная капуста с рисом на сковороде — рецепт с фото

Тушеная капуста с рисом — это низкокалорийный постный гарнир и сытное самостоятельное блюдо, начинка для пирожков и блинчиков, а также основа для вкусных оладушек.

Капуста получается мягкой и сочной, а рис очень нежным.

Для приготовления овощного блюда вам понадобится небольшой вилок белокочанной капусты.

Приобретая капусту, возьмите плотную, сочную головку, без видимых повреждений.

Если вы пришли за покупкой в супермаркет, посмотрите, там иногда крупные экземпляры режут на две части.

Выберите подходящую половинку, если она соответствует вашим требованиям и упакована в пищевую пленку.

Рис берите по своему вкусу.

Только учтите, что круглый — содержит больше клейковины, поэтому быстрее разваривается и связывает жидкость.

Из овощей вам потребуется лук и морковь.

Вместо томатной пасты можете использовать сок. Для обжаривания овощей возьмите рафинированное растительное масло. Специи используйте по желанию.

Тушеная капуста с рисом

Ингредиенты:

  • капуста — 600 грамм;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • соль крупная — по вкусу;
  • морковь — ½ корнеплода;
  • крупа рис — 4,5 столовые ложки;
  • томатная паста 25% — ½ столовой ложки;
  • вода очищенная — 160 миллилитров для тушения капусты плюс необходимый объем для варки риса;
  • масло растительное — 5 столовых ложек.

Тушеная капуста с рисом

Рецепт приготовления

Тушеная капуста с рисомКапустную головку нашинкуйте тонкой стружкой. Выложите в кастрюлю или сковороду измельченную капусту и влейте фильтрованную воду. Поставьте емкость на плиту и тушите под плотной крышкой до мягкости. Для равномерного тушения капусту периодически перемешивайте.
Тушеная капуста с рисомОчистите лук и морковь и измельчите: морковь — на средней терке, лук — мелкими квадратиками. Переложите луковую нарезку с морковью к капусте, пассируйте 3-4 минуты.

Добавьте томатную пасту, посолите смесь и перемешайте.

Тушеная капуста с рисомТушите ассорти еще 5 минут, затем переложите отваренный рис и смешайте массу.

Тушеная капуста с рисомРис промойте, сменив воду несколько раз, и отварите на слабом огне до готовности.

Через 2-3 минуты погасите огонь и оставьте тушеную капусту с рисом на четверть часа.

Подавайте как отдельное блюдо или с мясом, рыбой, закусками из  овощей.

Тушеная капуста с рисом готова!

Приятного аппетита!

Обратите внимание!

Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о