Щи с квашеной капустой и грибами получаются очень вкусными, а приготовить их достаточно просто. БЕрите на заметку наш пошаговый рецепт и приятного аппетита!!!
Из грибов можно приготовить не только вкусный суп, но и отличные щи, которые наверняка разнообразят обеденное меню. Еще издавна щи были очень популярны в русской кухне.
Ведь они не только вкусны, но и полезны для организма. В капусте очень много витаминов, а грибы богаты необходимыми белками.
Щи из квашеной капусты и грибов станут неплохим блюдом для поста. Да и в любой другой день они порадуют вас своим отменным вкусом и ароматом.
Неплохо в готовую порцию щей добавить сметану и зеленый лук.
Для блюда подойдут не только лесные грибы, но и шампиньоны, хотя вкус у таких щей будет немного другим. Очень кислую квашеную капусту вымачивают несколько часов в холодной воде, чтобы ушла лишняя кислота.
Кроме квашеной, щи с грибами можно приготовить и из маринованной капусты.
Щи с квашеной капустой и грибами своими руками
Продукты для кастрюли щей на 3 л:
- грибы – 500-600 г;
- 500 г картофеля;
- капуста квашеная или маринованная – 300 г;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- черный перец, корица, душистый перец горошек, лавровый лист;
- вода – 2,3 л; масло подсолнечное;
Процесс приготовления
Наши Щи с квашеной капустой и грибами готовы!
Щи станут еще вкуснее, если дать им немного (хотя бы 10-15 минут) настояться.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов приготовления вкусных супов с капустой тут