Заготовить щи в банке на зиму всегда было очень популярно у хозяек, но далеко не все знали, как это сделать правильно. В этой статье рассмотрим пошаговый рецепт приготовления с фото.
Моя бабушка всегда варила вкусные кислые щи.
Конечно, борщи и супы ей тоже удавались, но их мы ели только свежими, а вот суп с кислой капустой – совсем другое дело.
Теперь я сама мама и аппетитные щи стараюсь готовить достаточно часто.
Чтобы ускорить процесс приготовления яства, в конце лета делаю овощные заготовки.
Щи на зиму с уксусом – оригинальная основа вкусного блюда.
Зимой достаточно сварить бульон из говядины или нежирной свинины с косточкой, куриных потрошков, положить мелко нарезанный картофель и добавить капустную заготовку.
Вкусный обед без особых хлопот на столе.
Щи в банке на зиму рецепт
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста– 1,5 килограмма;
- спелые томаты – 600 грамм;
- поваренная соль – 2 столовые ложки;
- болгарский перец – 600 грамм;
- столовый уксус 9% – 1/2 стакана;
- репчатый лук – 600 грамм;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- морковь – 600 грамм;
- растительное масло – 100 миллилитров.
Рецепт приготовления
Морковные корнеплоды и помидоры промойте. Морковь очистите, отрежьте зеленое основание и хвостик, измельчите крупной теркой.
Томаты обсушите, удалите твердую серединку и нарежьте кубиками.
Сладкую паприку разделите на две части, выберите семена и промойте. Удалите излишки воды и нарежьте. Очищенный лук промойте проточной струей и порубите мелкими кусочками.
Овощную смесь перемешайте и переложите в удобную емкость, влейте масло.
Тушите на слабом огне четверть часа.
Разложите овощную смесь в подготовленную посуду и быстро укупорьте.
Проверьте герметичность и оставьте до охлаждения. Количество и перечень составляющих можете изменить по своему желанию.
Если вы используете для приготовления щей кастрюлю или казан больше 3-х литров, возьмите банки большего объема.
Храните вкусные полуфабрикаты в кладовке или в холодном помещении.
Готовьте щи в банке на зиму своими руками и приятного аппетита!!!