Как приготовить салатную капусту — быстрый рецепт

Капуста салатная быстрого приготовления получается очень вкусной. Идеально подходит для винегретов и других салатиков. Рецепт с фото далее в этой статье.

Капуста – один из самых популярных овощей на нашей кухне.

Ее очень просто вырастить у себя на огороде, либо же приобрести в магазине или на рынке.

Мы очень часто используем ее в своих блюдах, начиная от любимого многими борща, заканчивая голубцами.

Из капусты получается очень вкусный витаминный салат, и не зря его так назвали, ведь именно капуста очень богата на витамины, макро- и микроэлементы.

Она очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях, облегчает болезни печени.

А вообще, этот список можно перечислять очень долго, одним словом, капуста – один из ценнейших и полезнейших овощей.

Очень часто, особенно зимой, когда большая нехватка витамин в организме и выбор овощей на прилавках намного меньше, чем летом, хочется побаловать себя чем-то новеньким и вкусным.

Для меня в таких случаях один из способов разнообразить рацион – капуста салатная. Ее можно и просто есть, и в салаты и винегреты добавлять.

Приготовить ее очень просто, а пользы очень много.

Такая капуста содержит такое количество витамина С, что может потягаться даже с лимоном, а ещё это просто безумно вкусно.

Капуста салатная быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,5 килограмма;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • масло растительное – 150 миллилитров;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль – 50 грамм;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яблочный уксус – 100 миллилитров.
Капуста салатная быстрого приготовления

Последовательность приготовления

Капуста салатная быстрого приготовленияИзмельчите капусту, Добавьте к капусте морковь (натрите на крупной терке). Добавьте немного соли и сахара, помните овощи руками.

Чеснок хорошенько и очень мелко нарежьте.

Вскипятите воду с добавлением соли и сахара.
Далее выключите, добавьте уксус 
Масло растительное, чеснок, и влейте в емкость с капустой.
Накройте капусту блюдом и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, так, чтобы рассол немного выступал за пределы тарелки.
Так при комнатной температуре пусть капуста постоит сутки.

Разложите капусту в стеклянные банки, и отправьте в холодильник.

Такую капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления винегретов, и различных салатов.

Капуста салатная быстрого приготовления готова!

Капуста салатная быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов приготовления капусты смотрите тут

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о