Капуста салатная быстрого приготовления получается очень вкусной. Идеально подходит для винегретов и других салатиков. Рецепт с фото далее в этой статье.
Капуста – один из самых популярных овощей на нашей кухне.
Ее очень просто вырастить у себя на огороде, либо же приобрести в магазине или на рынке.
Мы очень часто используем ее в своих блюдах, начиная от любимого многими борща, заканчивая голубцами.
Из капусты получается очень вкусный витаминный салат, и не зря его так назвали, ведь именно капуста очень богата на витамины, макро- и микроэлементы.
Она очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях, облегчает болезни печени.
А вообще, этот список можно перечислять очень долго, одним словом, капуста – один из ценнейших и полезнейших овощей.
Очень часто, особенно зимой, когда большая нехватка витамин в организме и выбор овощей на прилавках намного меньше, чем летом, хочется побаловать себя чем-то новеньким и вкусным.
Для меня в таких случаях один из способов разнообразить рацион – капуста салатная. Ее можно и просто есть, и в салаты и винегреты добавлять.
Приготовить ее очень просто, а пользы очень много.
Такая капуста содержит такое количество витамина С, что может потягаться даже с лимоном, а ещё это просто безумно вкусно.
Капуста салатная быстрого приготовления
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2,5 килограмма;
- морковь – 0,5 штуки;
- масло растительное – 150 миллилитров;
- вода – 1 литр;
- чеснок – 1 штука;
- соль – 50 грамм;
- сахар – 2/3 стакана;
- яблочный уксус – 100 миллилитров.

Последовательность приготовления
Измельчите капусту, Добавьте к капусте морковь (натрите на крупной терке). Добавьте немного соли и сахара, помните овощи руками.

Разложите капусту в стеклянные банки, и отправьте в холодильник.
Такую капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления винегретов, и различных салатов.
Капуста салатная быстрого приготовления готова!

Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов приготовления капусты смотрите тут