Воздушный салат «Моника» с пекинской капустой, курицей и огурцом

Салат с пекинской капустой и курицей с огурцом «Моника»по своим вкусовым качествам может составить достойную альтернативу традиционным праздничным закускам. Благодаря удачному сочетанию мясных и овощных составляющих, а также сбалансированным пропорциям, блюдо можно включить в состав ежедневного или меню выходного дня, предложить в качестве холодной закуски на дружеских посиделках.

Салат очень легкий и сытный одновременно.

Уже одно упоминание о пекинской капусте вселяет надежду для тех, кто предпочитает низкокалорийные продукты.

Отварное куриное мясо прекрасно обогащает вкус. Мякоть используйте без шкурки, при необходимости, можете взять карбонат и извлечь хрящи и кости.

Легкий огуречный аромат и интригующий вкус маринованного лука обогащают композицию.

Для заправки используется майонез, я предпочитаю жирность не менее 67%, поскольку в таком соусе меньше крахмала и различных вкусовых добавок.

Можете сделать домашний майонезный соус, обогащенный любимыми специями или добавить пряности в салат, исходя из своих предпочтений.

По желанию, украсьте салат веточками зелени или свежих овощей.

Салат с пекинской капустой и курицей с огурцом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • куриное филе — 100 грамм;
  • огурец — 1 плод;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

салат с пекинской капустой и курицей с огурцом

Последовательность приготовления

Очистите луковицу и разрежьте пополам. Смойте выделившийся сок и нашинкуйте мелко. Чтобы придать луку нежность, переложите нарезку в пиалу, добавьте немного соли, влейте уксус и перемешайте составляющие. Выдержите в маринаде 10-15 минут, после чего слейте жидкость. Пока можете заняться приготовлением других компонентов.
Яйца отварите 7-10 минут после закипания и остудите. Далее очистите от скорлупы и нарежьте средними кусочками.Вес куриного мяса приведен в готовом виде, поэтому для отваривания возьмите кусочек с небольшим запасом. Остывшую мякоть извлеките из бульона и нарежьте квадратиками поперек волокон.
Листья пекинской капусты разрежьте удлиненными полосками вдоль, далее нашинкуйте поперек небольшими кусочками.Нарежьте огурец.
Соедините все компоненты, посолите, заправьте салат майонезом и хорошо его перемешайте.

Выложите в глубокую тарелку, украсьте по своему вкусу и можете подавать к столу с любимым гарниром.

салат с пекинской капустой и курицей с огурцом

Наш Салат с пекинской капустой и курицей с огурцом готов!

Приятного аппетита!

    

Обратите внимание!
Еще больше вкусных салатов с пекинской капустой смотрите тут

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о