Салат с пекинской капустой и курицей с огурцом «Моника»по своим вкусовым качествам может составить достойную альтернативу традиционным праздничным закускам. Благодаря удачному сочетанию мясных и овощных составляющих, а также сбалансированным пропорциям, блюдо можно включить в состав ежедневного или меню выходного дня, предложить в качестве холодной закуски на дружеских посиделках.
Салат очень легкий и сытный одновременно.
Уже одно упоминание о пекинской капусте вселяет надежду для тех, кто предпочитает низкокалорийные продукты.
Отварное куриное мясо прекрасно обогащает вкус. Мякоть используйте без шкурки, при необходимости, можете взять карбонат и извлечь хрящи и кости.
Легкий огуречный аромат и интригующий вкус маринованного лука обогащают композицию.
Для заправки используется майонез, я предпочитаю жирность не менее 67%, поскольку в таком соусе меньше крахмала и различных вкусовых добавок.
Можете сделать домашний майонезный соус, обогащенный любимыми специями или добавить пряности в салат, исходя из своих предпочтений.
По желанию, украсьте салат веточками зелени или свежих овощей.
Салат с пекинской капустой и курицей с огурцом
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 100 грамм;
- лук репчатый — 0,5 головки;
- куриное филе — 100 грамм;
- огурец — 1 плод;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- соль поваренная — по вкусу;
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Последовательность приготовления
Выложите в глубокую тарелку, украсьте по своему вкусу и можете подавать к столу с любимым гарниром.
Наш Салат с пекинской капустой и курицей с огурцом готов!
Приятного аппетита!