Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой, куриным филе и сыром

Удлиненные вилки пекинской капусты на прилавках супермаркетов появились не так давно, но сразу пришлись по вкусу любителям овощных блюд. Попробуйте нежный и очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей «Лебединый пух».

Его можно быстро приготовить и подать на ужин или к приходу нежданных гостей, как украшение праздничного стола.

Такой легкий салат, выложенный слоями, уместно предложить в качестве закуски к охлажденным сухим и игристым винам, шампанскому.

В противовес известной «шубе», майонез наносится ненавязчивой сеткой, поэтому выбирайте удобную упаковку.

Отваренное куриное мясо разбирается на отдельные волокна, а картофель измельчается на терке.

Картофель возьмите развариваемый, с белой, крахмальной мякотью.

Приобретая любимую пекинку, обратите внимание на ее свежесть, листья должны обязательно сохранить свои хрустящие свойства.

Луковая составляющая — интересная изюминка этого блюда.

Для устранения резкого вкуса и неприятного запаха, нарезку нужно ошпарить кипятком.

Ненавязчивый вкус качественного плавленого сыра поможет завершить салат.

Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1/3 кочана;
  • куриное филе — 1 штука;
  • яйца  — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 150-200 грамм;
  • майонез 67% в тубе — 180 грамм;
  • соль каменная — по вкусу;
  • морковка – 1 штука;
  • плавленый сыр — 1 пачка.

салат с пекинской капустой и курицей

Последовательность приготовления

салат с пекинской капустой и курицейФиле или другую куриную мякоть вымойте и отварите. Если мясо на кости, извлеките суставы и хрящи, посолите и оставьте до полного остывания. С помощью вилки разберите на короткие волокна или просто нарежьте.Оторвите верхние листья капустного кочана и разрежьте сначала на две половины и нашинкуйте одинаковой, тонкой стружкой. Не стоит резать все без остатка, потому что листья у основания более грубые.Картофель вымойте и отварите в мундирах. Остывший, очистите от кожуры и натрите на терке. Переложите на плоское блюдо, посолите и смажьте майонезом.
Лук, нарезанный полукольцами, обдайте кипятком, слейте жидкость и охладите. Яйца сварите вкрутую, отделите белок и натрите на терке.Далее выложите последовательными слоями: полукольца лука, куриную мякоть и яичные белки.
Затем выложите натертую морковь, которую предварительно отварите.
Далее выложите слои из сыра и натертых желтков (присолить). Чтобы плавленый сырок не расползался по поверхности терки, смажьте ее любым маслом или положите сыр в морозилку на несколько часов. Каждый слой смазывайте майонезом.
Сверху выложите измельченные лепестки капусты и украшение из веточек свежей зелени или измельченных овощей.

Закуску можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.       

Наш  салат с пекинской капустой и курицей готов!

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о