Удлиненные вилки пекинской капусты на прилавках супермаркетов появились не так давно, но сразу пришлись по вкусу любителям овощных блюд. Попробуйте нежный и очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей «Лебединый пух».
Его можно быстро приготовить и подать на ужин или к приходу нежданных гостей, как украшение праздничного стола.
Такой легкий салат, выложенный слоями, уместно предложить в качестве закуски к охлажденным сухим и игристым винам, шампанскому.
В противовес известной «шубе», майонез наносится ненавязчивой сеткой, поэтому выбирайте удобную упаковку.
Отваренное куриное мясо разбирается на отдельные волокна, а картофель измельчается на терке.
Картофель возьмите развариваемый, с белой, крахмальной мякотью.
Приобретая любимую пекинку, обратите внимание на ее свежесть, листья должны обязательно сохранить свои хрустящие свойства.
Луковая составляющая — интересная изюминка этого блюда.
Для устранения резкого вкуса и неприятного запаха, нарезку нужно ошпарить кипятком.
Ненавязчивый вкус качественного плавленого сыра поможет завершить салат.
Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1/3 кочана;
- куриное филе — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- картофель — 150-200 грамм;
- майонез 67% в тубе — 180 грамм;
- соль каменная — по вкусу;
- морковка – 1 штука;
- плавленый сыр — 1 пачка.
Последовательность приготовления
Закуску можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Наш салат с пекинской капустой и курицей готов!
Приятного аппетита!!!