Попробуйте приготовить этот вкусный салат из капусты под капроновыми крышками на зиму. Готовить его очень легко, а срок хранения достаточно большой – около 5-6 месяцев в холодильнике или холодном погребе.
Для длительного хранения капусту чаще всего заквашивают – поскольку это быстро и легко.
А ведь существуют еще способы быстрой заготовки капусты – например салат из капусты.
Салат имеет свой неповторимый вкус и аромат, который отличается от квашеной капусты, а также сочную хрустящую структуру.
Все ингредиенты – капуста, сладкий красный перец, лук и морковь замечательно сочетаются между собой.
Салат имеет насыщенный вкус с летним ароматом болгарского перца.
А еще такой салат можно добавлять вместо капусты в борщ или щи – получается очень вкусно.
Салат из капусты под капроновыми крышками на зиму
Ингредиенты на 3 трехлитровые банки:
- капуста – 5 кг;
- 1 кг моркови;
- 1 кг перца красного сладкого;
- 1 кг лука;
- 400 г уксуса (9 %);
- 0,5 л подсолнечного масла (рафинированного);
- 4 ст. л. соли без горки;
- 1 стакан сахара;
Последовательность приготовления
Салат нужно хранить в холодном месте — в холодильнике или погребе при температуре не выше 8 градусов и не ниже 0.
Готовьте салат из капусты под капроновыми крышками на зиму по нашему рецепту, делитесь своими отзывами и приятного аппетита!!!
А какие салаты с капустой на зиму готовите вы?