Лечебный квас из капусты — естественного брожения без дрожжей и сахара

Вкусный, невероятно полезный  капустный квас, который можно (и нужно) употреблять ежедневно, получается из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить.

Уже через 5-6 часов, когда брожение свежих плодов только начинается, слегка розовую водичку можно употреблять вместо воды.

Ее свойства, витамины и кислотность значительно полезнее для организма, чем любая минеральная вода или компот.

Важно!
Следует помнить: такой напиток содержит большое количество необходимых для нас и целебных веществ до 3 суток брожения. Через этот период рекомендуется готовить уже новый напиток, используя такие же ингредиенты или дополняя овощной квас и другими продуктами.

Отличным дополнением для целебного настоя смогут послужить корень сельдерея, пастернака, щепотка тмина или любая свежая зелень.

Также по такому принципу можно создавать полезные напитки и из других плодов.

Из кусочков свежих яблок и горсти ржаного зерна получается отличный, мега-полезный квас.

Также вы можете сделать напиток, используя для него несколько ложек овсянки, кусочки любых сезонных плодов.

Важно!
Следует помнить: при изготовлении кваса естественного брожения необходимо держать банку с сырьем только в темном месте. Это позволит вам максимально сохранить все целебные вещества в напитке.

Капустный квас естественного брожения

Ингредиенты (на 2000 мл):

  •  вода;
  • свекла морковь (по 1 шт.);
  • капуста.

капустный квас

Последовательность приготовления:

1. Шинкуем сочную и свежую капусту.  2.Используем столько сырья, сколько нужно, чтобы заполнить приблизительно 1/3 часть банки.  Режем свеклу тонкими пластинками.  Повторяем процедуру с оранжевым корнеплодом. Стараемся выбирать для кваса только свежие плоды.

 Высыпаем подготовленное сырье в чистую тару.
Наливаем в емкость профильтрованную или родниковую воду, заполняя ей банку до самого горлышка. Закрываем напиток крышкой и отправляем в темно место.

Уже через 6-7 часов можем употреблять натуральный и целебный капустный квас, напитывая свое тело необходимыми для полноценной жизни веществами.

капустный квас

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о