Вкусный, невероятно полезный капустный квас, который можно (и нужно) употреблять ежедневно, получается из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить.
Уже через 5-6 часов, когда брожение свежих плодов только начинается, слегка розовую водичку можно употреблять вместо воды.
Ее свойства, витамины и кислотность значительно полезнее для организма, чем любая минеральная вода или компот.
Отличным дополнением для целебного настоя смогут послужить корень сельдерея, пастернака, щепотка тмина или любая свежая зелень.
Также по такому принципу можно создавать полезные напитки и из других плодов.
Из кусочков свежих яблок и горсти ржаного зерна получается отличный, мега-полезный квас.
Также вы можете сделать напиток, используя для него несколько ложек овсянки, кусочки любых сезонных плодов.
Капустный квас естественного брожения
Ингредиенты (на 2000 мл):
- вода;
- свекла морковь (по 1 шт.);
- капуста.
Последовательность приготовления:
1. Шинкуем сочную и свежую капусту. 2.Используем столько сырья, сколько нужно, чтобы заполнить приблизительно 1/3 часть банки. Режем свеклу тонкими пластинками. Повторяем процедуру с оранжевым корнеплодом. Стараемся выбирать для кваса только свежие плоды.
Уже через 6-7 часов можем употреблять натуральный и целебный капустный квас, напитывая свое тело необходимыми для полноценной жизни веществами.