Маринованная капуста со свеклой — проверенный домашний рецепт

Резкий, порой назойливый вкус квашенной капусты быстро надоедает. Порой хочется чего-то более мягкого.

Маринованная капуста со свеклой – удачное предложение для тех, кто готов к вкусным экспериментам.

Нежные, светло-розовые лепестки капустных листьев, обогащенные свекольными дольками и оранжевыми кусочками сочной моркови, создают целую композицию вкусных компонентов для улучшения работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Чеснок создает легкую картину остроты.

Готовить такой благодарный десерт очень просто.

Капусту стоит лишь нарезать квадратами, остальные овощи следует измельчить удобным способом.

Многое зависит от качества капусты, — она здесь царица, поэтому выбирайте свежие, плотные вилки небольшого размера.

Хранить такую заготовку необходимо в холодном помещении или в холодильнике.

Если вы хотите подать ее к столу, то позаботьтесь о закладке составляющих за 3-4 дня до предполагаемого срока.

Подавать столь оригинальную закуску можно к мясу или колбаскам, картофелю и пастам, использовать для винегретов и сэндвичей.

Хотите несколько изменить вкус, придайте специи, или увеличьте количество сладких и соленых компонентов.

Маринованная капуста со свеклой

Подготовьте ингредиенты:

  •  1 килограмм (головка) сочной белокочанной капусты,
  •  половину моркови,
  •  1 небольшой корнеплод свеклы,
  •  1 долька чеснока,
  • 3 столовых ложки поваренной соли,
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла,
  • 130 грамм сахарного песка,
  • 1 литр воды,
  • 200 миллилитров уксуса.

Процесс приготовления

Маринованная капуста со свеклойДля приготовления заливки закипятите воду, придайте крупную соль, влейте натуральный уксус и подсыпьте сахар. Перемешивайте до растворения сыпучих компонентов, после этого кипящий маринад снимите с огня и приоткройте крышку для медленного остывания.

Маринованная капуста со свеклойКапустный вилок разрежьте на небольшие продольные сегменты, затем каждый нарежьте квадратиками, со сторонами примерно 3-4 сантиметра. Переложите нарезку в миску и руками смешайте массу, стараясь максимально разделить лепестки.

Маринованная капуста со свеклойОчистите морковь и нарежьте поленцами подходящего размера или же натрите на терке.   Точно так же порубите свеклу.Очищенный чеснок нарежьте кусочками или шайбами желаемой величины.
В чистые и сухие банки объемом 1 литр выложите разноцветными слоями подготовленные овощи: капустные пелюстки, свекольные брусочки, морковные поленца и чесночные кругляшки.
Выкладывая слои (3-4 тонких), слегка уплотняйте их ложкой или скалкой. При соблюдении пропорций и порядка укладки, у вас получится красивая и вкусная маринованная капуста.

После завершения закладки, влейте масло, следом – предварительно подготовленный маринад.

Банку прикройте крышкой, на всякий случай поставьте в тарелку, и оставьте на два дня на кухонном столе.
По прошествии отведенного времени, баллон плотно закройте и переместите в холодное место. Примерно через сутки можете подавать к столу.

Наша Маринованная капуста со свеклой  готова!         Маринованная капуста со свеклой

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание!

Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок на зиму из белокочанной капусты смотрите тут.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о