Маринованная капуста со свеклой — проверенный домашний рецепт

Резкий, порой назойливый вкус квашенной капусты быстро надоедает. Порой хочется чего-то более мягкого.

Маринованная капуста со свеклой – удачное предложение для тех, кто готов к вкусным экспериментам.

Нежные, светло-розовые лепестки капустных листьев, обогащенные свекольными дольками и оранжевыми кусочками сочной моркови, создают целую композицию вкусных компонентов для улучшения работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Чеснок создает легкую картину остроты.

Готовить такой благодарный десерт очень просто.

Капусту стоит лишь нарезать квадратами, остальные овощи следует измельчить удобным способом.

Многое зависит от качества капусты, — она здесь царица, поэтому выбирайте свежие, плотные вилки небольшого размера.

Хранить такую заготовку необходимо в холодном помещении или в холодильнике.

Если вы хотите подать ее к столу, то позаботьтесь о закладке составляющих за 3-4 дня до предполагаемого срока.

Подавать столь оригинальную закуску можно к мясу или колбаскам, картофелю и пастам, использовать для винегретов и сэндвичей.

Хотите несколько изменить вкус, придайте специи, или увеличьте количество сладких и соленых компонентов.

Маринованная капуста со свеклой

Подготовьте ингредиенты:

  •  1 килограмм (головка) сочной белокочанной капусты,
  •  половину моркови,
  •  1 небольшой корнеплод свеклы,
  •  1 долька чеснока,
  • 3 столовых ложки поваренной соли,
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла,
  • 130 грамм сахарного песка,
  • 1 литр воды,
  • 200 миллилитров уксуса.

Процесс приготовления

Маринованная капуста со свеклойДля приготовления заливки закипятите воду, придайте крупную соль, влейте натуральный уксус и подсыпьте сахар. Перемешивайте до растворения сыпучих компонентов, после этого кипящий маринад снимите с огня и приоткройте крышку для медленного остывания.

Маринованная капуста со свеклойКапустный вилок разрежьте на небольшие продольные сегменты, затем каждый нарежьте квадратиками, со сторонами примерно 3-4 сантиметра. Переложите нарезку в миску и руками смешайте массу, стараясь максимально разделить лепестки.

Маринованная капуста со свеклойОчистите морковь и нарежьте поленцами подходящего размера или же натрите на терке.   Точно так же порубите свеклу.Очищенный чеснок нарежьте кусочками или шайбами желаемой величины.
В чистые и сухие банки объемом 1 литр выложите разноцветными слоями подготовленные овощи: капустные пелюстки, свекольные брусочки, морковные поленца и чесночные кругляшки.
Выкладывая слои (3-4 тонких), слегка уплотняйте их ложкой или скалкой. При соблюдении пропорций и порядка укладки, у вас получится красивая и вкусная маринованная капуста.

После завершения закладки, влейте масло, следом – предварительно подготовленный маринад.

Банку прикройте крышкой, на всякий случай поставьте в тарелку, и оставьте на два дня на кухонном столе.
По прошествии отведенного времени, баллон плотно закройте и переместите в холодное место. Примерно через сутки можете подавать к столу.

Наша Маринованная капуста со свеклой  готова!         Маринованная капуста со свеклой

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание!

Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок на зиму из белокочанной капусты смотрите тут.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии