Резкий, порой назойливый вкус квашенной капусты быстро надоедает. Порой хочется чего-то более мягкого.
Маринованная капуста со свеклой – удачное предложение для тех, кто готов к вкусным экспериментам.
Нежные, светло-розовые лепестки капустных листьев, обогащенные свекольными дольками и оранжевыми кусочками сочной моркови, создают целую композицию вкусных компонентов для улучшения работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
Чеснок создает легкую картину остроты.
Готовить такой благодарный десерт очень просто.
Капусту стоит лишь нарезать квадратами, остальные овощи следует измельчить удобным способом.
Многое зависит от качества капусты, — она здесь царица, поэтому выбирайте свежие, плотные вилки небольшого размера.
Хранить такую заготовку необходимо в холодном помещении или в холодильнике.
Если вы хотите подать ее к столу, то позаботьтесь о закладке составляющих за 3-4 дня до предполагаемого срока.
Подавать столь оригинальную закуску можно к мясу или колбаскам, картофелю и пастам, использовать для винегретов и сэндвичей.
Хотите несколько изменить вкус, придайте специи, или увеличьте количество сладких и соленых компонентов.
Маринованная капуста со свеклой
Подготовьте ингредиенты:
- 1 килограмм (головка) сочной белокочанной капусты,
- половину моркови,
- 1 небольшой корнеплод свеклы,
- 1 долька чеснока,
- 3 столовых ложки поваренной соли,
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла,
- 130 грамм сахарного песка,
- 1 литр воды,
- 200 миллилитров уксуса.
Процесс приготовления
Для приготовления заливки закипятите воду, придайте крупную соль, влейте натуральный уксус и подсыпьте сахар. Перемешивайте до растворения сыпучих компонентов, после этого кипящий маринад снимите с огня и приоткройте крышку для медленного остывания.
Капустный вилок разрежьте на небольшие продольные сегменты, затем каждый нарежьте квадратиками, со сторонами примерно 3-4 сантиметра. Переложите нарезку в миску и руками смешайте массу, стараясь максимально разделить лепестки.
Наша Маринованная капуста со свеклой готова!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок на зиму из белокочанной капусты смотрите тут.