Суп с цветной капустой и курицей, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным и ароматным. Подробное описание технологии дальше.
Цветная капуста не только вкусный, но и очень полезный овощ, который практически не имеет противопоказаний.
Из нее готовят много блюд, как в обычном, так и в диетическом питании.
Суп из курицы и цветной капусты считается достаточно легким, но одновременно утоляет чувство голода и насыщает организм необходимыми веществами
В сваренный на курином бульоне суп добавляются пассерованные с томатным соком овощи.
Томат хорошо сочетается с остальными компонентами и придает супу приятную кислинку.
Кстати, суп из цветной капусты можно готовить в любое время года – цветная капуста очень хорошо сохраняет свой вкус при заморозке.
Суп с цветной капустой и курицей
- цветная капуста – 300 г;
- курица – 300 г;
- 400 г картофеля;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 луковица;
- морковь – 1 шт;
- лавровый лист;
- зеленый лук или петрушка;
- душистый перец;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления
1. Из кусочков куриного мяса и 2 литров воды сварить бульон. Пока готовится бульон — в это время можно нарезать картофель (небольшими кусочками).
5. Продолжить тушить овощи вместе с томатным соком, пока не испарится лишняя жидкость и томатный сок загустеет.
Суп с цветной капустой и курицей ГОТОВ!
Суп из курицы и цветной капусты готов. Теперь осталось порезать зелень и положить ее в каждую тарелку.
Приятного аппетита!