В этой статье мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный красный борщ со свеклой. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее в этой статье.
Свекла очень быстро теряет цвет во время кипения борща.
Проварится свекольная заправка должна всего 5-10 минут, а борщ уже успел изменить красный оттенок на оранжевый.
Чтобы сохранить настоящий свекольный цвет, этот корнеплод тушат, поливают уксусом и опускают в борщ в последние мгновения кипения.
Если бросить свекольную заправку слишком рано, уксус не позволит другим овощам развариться до мягкости.
В остывающем борще свекольный цвет стабилизируется, блюдо останется малиново-красным даже после неоднократных повторных разогреваний.
Красный борщ со свеклой — рецепт с фото
Продукты:
- телятина – 400 г,
- крупная свекла – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- картофель – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- капуста – 300 г,
- помидоры – 5 шт.,
- подсолнечное масло – 80 мл,
- вода – 3,5 -4 л,
- сушеные прованские травы – 1 ч. л.,
- уксус 9% — 1 ст. л.,
- лавровые листья – 2-3 шт.,
- соль, укроп.
Последовательность приготовления:
1. Борщ из телятины будет умеренно-жирным. Берут мясное филе без жира, костей и пленок. Этому борщу не нужная мясная наваристость бульона, акцент смещен на ароматное и разварившееся до мягкости мясо. 2. Телятину моют, режут кусочками и кладут в большую кастрюлю.
6. В сковородку наливают 40 миллилитров растительного масла. Крупную морковку и луковицу жарят до золотистости.
8. Добавляют натертые на терке крупные помидоры. Овощи перемешивают, тушат 7-8 минут. Убирают заправку со сковородки.
Свекольный борщ настаивается под крышкой 15 минут.
Красный свекольный борщ разливают по мискам, посыпают укропом.
Приятного аппетита!!!