Сегодня я хочу поделиться своим самым любимым рецептом – котлеты из капусты. Если вы никогда раньше не пробовали готовить котлеты из овощей, тогда скажу, что вы очень многое потеряли.
Я, если честно признаться, совсем недавно узнала, что из капусты можно приготовить котлеты. Когда я их впервые делала, то готовила еще специально и мясное блюдо, так как думала, что котлеты точно не всем членам семьи понравится.
Однако, я ошиблась!
Именно котлеты из капусты настолько всем понравились, что я их теперь готовлю довольно часто.
Рецепт не сложный, можно даже его отнести в какой-то степени к низкокалорийным блюдам и даже полезным.
Подавала я котлеты из капусты с чесночным соусом, который, на мой взгляд, с ними сочетается идеально.
А для его приготовления я смешивала майонез, половину дольки чеснока и немного соли. Когда у меня была в наличие сметана, я использовала ее вместо майонеза.
Котлеты из капусты с манкой — рецепт с фото
Итак, необходимые ингредиенты:
- капуста – ¼ часть;
- соль – 7 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- манка – 80 грамм;
- молотый перец – 3,5-4 грамма;
- растительное масло – 50 миллилитров.

Последовательность приготовления
Итак, сразу же процесс приготовления начните с того, что нашинкуйте капусту, выложите ее в кипяток и отварите на протяжении 5 минут. В воду добавьте 7 грамм соли, чтобы овощ вышел не пресным.
Разогрейте сковороду, сформируйте капустные котлеты.
Обжарьте их до красивого румяного цвета на почти минимальном огне.
Выложите котлеты на салфетку, чтобы сбежало лишнее масло.

Переложите их на блюдо и подайте к столу! Можете приготовить чесночный соус, как и я или же подать котлеты просто так.
Приятного аппетита!