В этой статье поговорим о том, как приготовить кимчи из пекинской капусты своими руками в домашних условиях — рецепт с фото и видео.
Корейская кухня для некоторых из нас ограничивается пикантной морковкой.
Многие из нас уже не покупают ее на рынке, а научились делать сами.
С традиционным блюдом, родина которого — манящая поднебесная, меня познакомила пожилая туристка из Пекина.
Она довольно сносно говорила по-русски, поэтому рецепт кимчи из пекинской капусты передаю из первых уст.
Теперь любимая «пекинка» не только красуется в салатах из свежих овощей.
Мое коронное блюдо – квашенные кусочки нежных листьев в пикантном остром соусе. Это божественно вкусно. Подавать такую оригинальную закуску можно к мясным и рыбным кушаньям.
Она прекрасно дополняет вкус скромных отварных или запеченных овощных блюд.
Кстати, на родине этого оригинального салата ее обязательно подают к жирным яствам, поскольку она помогает расщеплению жиров.
Перечень необходимых компонентов невелик.
Имбирный корень можно всегда купить в любом супермаркете. Если у вас нет сухого горького перца, тогда возьмите свежий.
Соевый соус я предпочитаю классический, а вы можете выбрать по своему вкусу.
Готовьте компоненты и можете рассчитывать на успех.
Кимчи из пекинской капусты по корейски
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- крупная соль – 2 столовые ложки;
- сухой жгучий перец – половина стручка;
- классический соевый соус – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- свежий корень имбиря — примерно 2 сантиметра;
- свекольный сахарный песок – 1 столовая ложка.
Последовательность приготовления
Нежный вилок капусты надрежьте вдоль, далее раздвиньте листья до самого верха и аккуратно разделите на две части. Каждый кусок разрежьте еще раз пополам, а затем каждую полоску порежьте средними кусками. Переложите в миску и щедро присыпьте кусочки обычной поваренной солью. Капустные заготовки перемешайте для равномерного распределения соленых кристаллов и оставьте на некоторое время, чтобы капуста пустила сок. После этого промойте ее холодной водой.
Чесночные дольки отделите от головки и снимите шелуху. Нарежьте небольшими колечками или порубите мелкой стружкой. Имбирный корень очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Горький перец измельчите руками, предварительно одев перчатки. При отсутствии сухих стручков, можете использовать порошок в пакетах. В небольшой емкости соедините имбирь и чеснок. Добавьте сахар и красный перец.
Наполненную кастрюлю прикройте крышкой и выдержите в течение 3-х дней в прохладном помещении.
Невероятно вкусное кимчи из пекинской капусты готово.
Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!