Кимчи из пекинской капусты по корейский — рецепт с фото

В этой статье поговорим о том, как приготовить кимчи из пекинской капусты своими руками в домашних условиях — рецепт с фото и видео.

Корейская кухня для некоторых из нас ограничивается пикантной морковкой.

Многие из нас уже не покупают ее на рынке, а научились делать сами.

С традиционным блюдом, родина которого — манящая поднебесная, меня познакомила пожилая туристка из Пекина.

Она довольно сносно говорила по-русски, поэтому рецепт кимчи из пекинской капусты передаю из первых уст.

Теперь любимая «пекинка» не только красуется в салатах из свежих овощей.

Мое коронное блюдо – квашенные кусочки нежных листьев в пикантном остром соусе. Это божественно вкусно. Подавать такую оригинальную закуску можно к мясным и рыбным кушаньям.

Она прекрасно дополняет вкус скромных отварных или запеченных овощных блюд.

Это интересно!

Кстати, на родине этого оригинального салата ее обязательно подают к жирным яствам, поскольку она помогает расщеплению жиров.

Перечень необходимых компонентов невелик.

Имбирный корень можно всегда купить в любом супермаркете. Если у вас нет сухого горького перца, тогда возьмите свежий.

Соевый соус я предпочитаю классический, а вы можете выбрать по своему вкусу.

Готовьте компоненты и можете рассчитывать на успех.

  Кимчи из пекинской капусты по корейски 

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • крупная соль – 2 столовые ложки;
  • сухой жгучий перец – половина стручка;
  • классический соевый соус – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • свежий корень имбиря — примерно 2 сантиметра;
  • свекольный сахарный песок – 1 столовая ложка.

кимчи из пекинской капусты

Последовательность приготовления

кимчи из пекинской капустыНежный вилок капусты надрежьте вдоль, далее раздвиньте листья до самого верха и аккуратно разделите на две части. Каждый кусок разрежьте еще раз пополам, а затем каждую полоску порежьте средними кусками. Переложите в миску и щедро присыпьте кусочки обычной поваренной солью. Капустные заготовки перемешайте для равномерного распределения соленых кристаллов и оставьте на некоторое время, чтобы капуста пустила сок. После этого промойте ее холодной водой.

Чесночные дольки отделите от головки и снимите шелуху. Нарежьте небольшими колечками или порубите мелкой стружкой. Имбирный корень очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Горький перец измельчите руками, предварительно одев перчатки. При отсутствии сухих стручков, можете использовать порошок в пакетах.  В небольшой емкости соедините имбирь и чеснок. Добавьте сахар и красный перец.

Подлейте соевый соус и перемешайте смесь.

Подготовьте подходящую по размеру емкость. Я обычно использую обычную кастрюлю.

Выкладывайте поочередно слои подготовленной капустной заготовки и ароматный соус до полного наполнения емкости. Сверху залейте оставшимся маринадом.

Наполненную кастрюлю прикройте крышкой и выдержите в течение 3-х дней в прохладном помещении.

Невероятно вкусное кимчи из пекинской капусты готово.

Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!    

      

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о