Капуста тушеная с шампиньонами – это очень вкусное и достаточно сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Его по достоинству оценят вегетарианцы, но и любителей мясных продуктов оно не оставит равнодушными.
Ведь грибы по пищевой ценности не отличаются от мяса и способны прекрасно разнообразить рацион
Обжаренные до золотистой корочки, шампиньоны дополняют тушеную капусту чудесным грибным ароматом.
В этом рецепте не используется томатная паста, чтобы не перебивать тонкий грибной вкус.
Вместо нее, пассерованные лук и морковь придают капусте красивый золотистый оттенок.
Часто это блюдо ассоциируется у нас с осенью, но поскольку свежие шампиньоны легко достать в любое время года, тушеная капуста с грибами будет радовать в любой сезон своим отменным вкусом и аппетитным внешним видом.
Капуста тушеная с шампиньонами
Продукты для 6 порций:
- капуста (без кочана) – 800 г;
- грибы – 700 г; • вода – 300 г;
- морковь – 200 г (1 большая морковка);
- 2 средних луковицы;
- лист лавровый;
- гвоздика;
- душистый перец горошек;
- масло подсолнечное;
Последовательность приготовления
1. Шампиньоны (хорошо промытые) нарезать на кусочки. Желательно, чтобы кусочки были не слишком маленькие – тогда они будут хорошо ощущаться на вкус в готовом блюде. Большие грибы можно разрезать на четыре части, а маленькие – пополам.
2. Грибы хорошо обжарить в подсолнечном масле до красивого золотистого оттенка. В конце обжаривания посолить по вкусу.
6. Далее на грибы уложить слой из лука и моркови. Сверху положить лавровый лист, 3 шт. гвоздики и 6 горошин перца.
После этого все хорошо перемешать, при необходимости досолить по вкусу, открыть крышку и тушить все 10-15 минут (для испарения лишней жидкости).
Капуста тушеная с шампиньонами готова.
Осталось дать ей немного остыть (блюдо вкуснее в теплом виде) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!