Как вкусно потушить капусту с томатом — пошаговый рецепт с фото

Планируете приготовить на обед овощное блюдо, — тогда  капуста тушеная с томатом по этому рецепту вам точно понравится. Капуста получается очень вкусной и сочной. Стоит оценить не только состав и качество блюда, но и легкость приготовления.

Достаточно обжарить измельченный лук и морковь, после чего добавить капустную нарезку и влить воду или, по желанию, мясной или овощной бульон.

В качестве томата можно взять томатную пасту, томатный соус, кетчуп или помидорный сок.

Через 20-30 минут капуста готова.

Подавать ее можно охлажденной или горячей, со свежим гарниром из риса, гречки или другой каши. Отбивные из курицы или свинины, печеночные котлеты или картофельное пюре будут очень кстати.

Специи или пряности можете добавить, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы капустное блюдо получилось вкусным, выберите плотную, сочную головку белокочанной капусты.

Откажитесь от приобретения вялых, поврежденных вилков или некачественной моркови.

Для жарки используйте дезодорированное или рафинированное подсолнечное или любое другое растительное масло по вашему вкусу.

Капуста тушеная с томатом

Ингредиенты:

  • морковь — 200 грамм;
  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • вода  — 200 миллилитров;
  • паста томатная 25%  —  1-2 столовые ложки;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
капуста тушеная с томатом

Последовательность приготовления

Снимите шелуху с луковицы средней величины и мелко нашинкуйте. У большой головки, как правило, толстые листья и сделать аккуратную нарезку сложнее. При необходимости, возьмите лучше две головки небольшого размера. Морковь очистите ножом для овощей и натрите на терке.
Перед измельчением капустного вилка, снимите верхние листья, срежьте серые пятна и места скрытых повреждений. Подготовленную головку порубите небольшой стружкой или нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с рафинированным маслом и выложите измельченный лук. Через 1-2 минуты добавьте морковь и перемешайте овощи. Обжарьте овощную смесь до светло золотистого цвета и выложите измельченную капусту.

Добавьте соль, влейте воду, добавьте пару лавровых листиков, по желанию, черный перец или другие приправы.

Тушите под крышкой, на слабом огне, две четверти часа. Добавьте томатную пасту и перемешайте массу.

Наша капуста тушеная с томатом готова!

Через 10 минут завершите тепловую обработку. Подавайте на стол с выбранным гарниром из макарон, спагетти, или картофеля.

капуста тушеная с томатом

Приятного аппетита!

Обратите внимание!
Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о