Белокочанная капуста в кляре получается такой вкусной, что сложно оторваться. Приготовить ее не составит большого труда, а результат понравится всем!
В этом году на даче у меня уродилось много капусты. Чтобы она не пропала, мне пришлось прибегнуть к нескольким хитростям.
Во-первых, я много капусты наквасила в банки и храню их в кладовке.
Также я очень часто готовлю вкуснейшую капусту в кляре.
Вы даже не представляете, насколько вкусным получается данное блюдо. Когда на глаза в интернете мне попался данный рецепт, я решила попробовать приготовить капусту таким способом.
Она настолько понравилась всем членам моей семьи, что теперь я ее готовлю очень часто.
Рецепт приготовления такой капусты не сложный, да и относительно простой и быстрый. Подавать готовое овощное блюдо лучше всего с вашим любимым соусом.
Я предпочитаю майонез с добавлением измельченной дольки чеснока.
С гарнирами такая капуста тоже сочетается отлично. Поэтому смело можете отварить макаронные изделия и к ним подать такую капусту.
Белокочанная капуста в кляре на сковороде — пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 300-400 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – 10 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 60 миллилитров.

Последовательность приготовления

Теперь доведите воду до кипения. Добавьте 7 грамм соли, выложите листья капусты. Варите их не более 2-3 минут. Если капуста у вас слишком позднего сорта, тогда варите листья немного дольше. Они обязательно должны стать мягкими.

Выложите капустные листья сначала на бумажное полотенце, чтобы сбежало масло, а затем переложите их на блюдо, выкладывая как бы горкой.

Сверху положите зелень.
Наша белокочанная капуста в кляре готова!
Приятного аппетита!!
Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут