Как пожарить капусту в кляре на сковороде вкусно

Белокочанная капуста в кляре получается такой вкусной, что сложно оторваться. Приготовить ее не составит большого труда, а  результат понравится всем!

В этом году на даче у меня уродилось много капусты. Чтобы она не пропала, мне пришлось прибегнуть к нескольким хитростям.

Во-первых, я много капусты наквасила в банки и храню их в кладовке.

Также я очень часто готовлю вкуснейшую капусту в кляре.

Вы даже не представляете, насколько вкусным получается данное блюдо. Когда на глаза в интернете мне попался данный рецепт, я решила попробовать приготовить капусту таким способом.

Она настолько понравилась всем членам моей семьи, что теперь я ее готовлю очень часто.

Рецепт приготовления такой капусты не сложный, да и относительно простой и быстрый. Подавать готовое овощное блюдо лучше всего с вашим любимым соусом.

Я предпочитаю майонез с добавлением измельченной дольки чеснока.

С гарнирами такая капуста тоже сочетается отлично. Поэтому смело можете отварить макаронные изделия и к ним подать такую капусту.

Белокочанная капуста в кляре на сковороде — пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 300-400 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 10 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 60 миллилитров.

Последовательность приготовления

Капусту вымойте, снимите несколько верхних листьев. Нарежьте овощ так, как на фото, отделяя каждый листик друг от друга.

Теперь доведите воду до кипения. Добавьте 7 грамм соли, выложите листья капусты. Варите их не более 2-3 минут. Если капуста у вас слишком позднего сорта, тогда варите листья немного дольше. Они обязательно должны стать мягкими.

Остудите капустные листья.В миске соедините яйцо, оставшуюся соль, муку. Перемешайте.
В подготовленном кляре обмакните с двух сторон каждый кусочек капусты.
Обжарьте капустные листья на сковороде, налив в нее растительное масло. Сковороду лучше использовать с тефлоновым покрытием. Жарить капусту следует до красивой и аппетитной золотистой корочки.

Выложите капустные листья сначала на бумажное полотенце, чтобы сбежало масло, а затем переложите их на блюдо, выкладывая как бы горкой.

Белокочанная капуста в кляре

Сверху положите зелень.

Наша белокочанная капуста в кляре готова!

Приятного аппетита!!

Обратите внимание!

Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии