Тушеная капуста с гречкой — вкусный рецепт с фото

Тушеная капуста с гречкой получается очень вкусной и сытной. Приготовить ее просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Гречневая каша прочно обосновалась на нашем столе.

Гречка богата сложными углеводами, а по количеству равноценных белков не отстает от мяса.

Благодаря таким бесценным качествам, крупа популярна у вегетарианцев, востребована бодибилдерами и незаменима в пост.

Каша великолепно сочетается с мясными и рыбными продуктами, с овощами.

Тушеная капуста с гречкой поистине универсальное блюдо: его можно использовать как начинку для пирогов или блинов, как самостоятельный сытный обед или ужин.

Капуста с гречкой идеально дополняют вкус любого мяса или рыбы, жареных грибов.

Чтобы приготовить такое блюдо, из овощей вам потребуется белокочанная капуста, морковь, лук.

Кроме того, нужна томатная паста или сок из помидор.

Оливковое масло можете заменить любым растительным. Специи используйте по своему выбору.

Для приготовления вкусного ужина вам понадобится не более 40 минут.

Тушеная капуста с гречкой

Тушеная капуста с гречкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 грамм;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • гречневая крупа — 100 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • соль каменная — по вкусу;
  • паста томатная 25% — 1 столовая ложка;
  • перец душистый, молотый или горошком;
  • масло оливковое или растительное — 100 миллилитров.

Тушеная капуста с гречкой

Процесс приготовления

Овощи очистите, и нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке.

Капусту нарежьте мелкой стружкой или нашинкуйте специальным приспособлением.

Сложите в удобную посуду посолите и перемешайте, чтобы капуста пустила сок. Крупу насыпьте в кастрюлю и тщательно промойте. Залейте очищенной водой в пропорции один к двум: на 1 часть крупы 2 части воды. Поставьте на плиту, добавьте соль, чуть-чуть растительного масла и варите на слабом огне до выкипания жидкости Разогрейте сковороду и пассируйте на оливковом масле лук до легкого золотистого цвета. Морковь соедините с обжаренной луковой смесью и смешайте ассорти. Обжаривайте примерно 3-5 минут. Переложите в сковороду с овощами капустную нарезку вместе с выделившимся соком.

Перемешайте компоненты, добавьте огонь и жарьте при помешивании до готовности овощей. Уменьшите интенсивность нагревания до минимума после появления отдельных сегментов поджаренной капусты. Положите помидорную пасту или кетчуп, добавьте специи и соль и перемешайте массу. Через 3-4 минуты переложите готовую гречневую кашу, смешайте с овощами и тушите при помешивании минут 5-10.

Тушеная капуста с гречкой готова!

Тушеная капуста с гречкой

Подавайте тушеную капусту с гречкой с жареными ребрышками или грибами, отварными сосисками или предложите как отдельное блюдо.

Тушеная капуста с гречкой

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов тушеной капусты смотрите тут 

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о