Как потушить капусту с грибами вкусно — рецепт с фото

Тушеная капуста с грибами всегда получается очень сытной и вкусной.Приготовить ее просто, берите на заметку этот рецепт и готовьте с удовольствием!

Капуста — один из самых необходимых и востребованных продуктов на нашем столе.

Салаты из свежей и кислой капусты уместны в праздники, оздоравливают в будни.

А тушеная капуста с грибами в горячем виде станет прекрасным дополнением к кашам и макаронам, блюдам из отварного или запеченного картофеля.

Охлажденная — вкусная альтернатива салатам из доступных сезонных овощей.

Тушеную капусту с грибами можно использовать как интересную начинку для пирожков и пирогов, блинчиков и зраз.

Выбрать сочную головку белокочанной капусты совсем не сложно.

Листья должны быть белого или светло зеленого цвета, кочерыжка без гнили. Из грибов отдайте предпочтение любой разновидности шампиньонов.

Белые или королевские, с коричневыми шляпками, — они все одинаково вкусны и безопасны. Чистить их не нужно. Достаточно помыть шершавой губкой и обновить срез на ножке.

Сладкая паприка придает готовому блюду особый вкус и аромат.

Растительное масло рафинированное или вымороженное, специи  выберите по желанию.

Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 200 грамм;
  • лук репчатый — ¼ головки;
  • вода  — 25 миллилитров;
  • перец болгарский — ¼ плода;
  • паста 25% томатная — 1 столовая ложка;
  • грибы шампиньоны — 80 грамм;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
Тушеная капуста с грибами

Последовательность приготовления

Вилок капусты очистите от верхних листьев, отделите нужный кусок и порубите мелкой стружкой. Снимите шелуху с лука и нарежьте указанный объем мелкими кусочками. У перца плодоножку удалите вместе с семенами и нарежьте небольшими полосками.

Шампиньоны вымойте холодной водой, при необходимости, уберите пленки под шляпкой. Нарежьте тонкими пластинками.

В сковороду с высокими боковыми стенками влейте масло и поставьте на огонь. При появлении пузырьков, выложитегрибы и обжарьте их. Выложите их пока в миску.

Затем выложите в сковороду луковую нарезку, сладкий перец, капусту.
Затем сразу же добавьте томатную пасту и вейте воду.
Перемешайте составляющие и жарьте при периодическом помешивании. Тушите до мягкости капусты.
Добавьте свежесмолотый перец, лавровый лист и поваренную соль, грибы.

Тушеная капуста с грибами готова!

Тушеная капуста с грибами

Подавайте горячую тушеную капусту с грибами с гарниром из спагетти, риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Обратите внимание!

Еще больше рецептов  вкусного приготовления капусты читайте здесь

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о