Тушеная капуста с грибами всегда получается очень сытной и вкусной.Приготовить ее просто, берите на заметку этот рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста — один из самых необходимых и востребованных продуктов на нашем столе.
Салаты из свежей и кислой капусты уместны в праздники, оздоравливают в будни.
А тушеная капуста с грибами в горячем виде станет прекрасным дополнением к кашам и макаронам, блюдам из отварного или запеченного картофеля.
Охлажденная — вкусная альтернатива салатам из доступных сезонных овощей.
Тушеную капусту с грибами можно использовать как интересную начинку для пирожков и пирогов, блинчиков и зраз.
Выбрать сочную головку белокочанной капусты совсем не сложно.
Листья должны быть белого или светло зеленого цвета, кочерыжка без гнили. Из грибов отдайте предпочтение любой разновидности шампиньонов.
Белые или королевские, с коричневыми шляпками, — они все одинаково вкусны и безопасны. Чистить их не нужно. Достаточно помыть шершавой губкой и обновить срез на ножке.
Сладкая паприка придает готовому блюду особый вкус и аромат.
Растительное масло рафинированное или вымороженное, специи выберите по желанию.
Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200 грамм;
- лук репчатый — ¼ головки;
- вода — 25 миллилитров;
- перец болгарский — ¼ плода;
- паста 25% томатная — 1 столовая ложка;
- грибы шампиньоны — 80 грамм;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль каменная — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Последовательность приготовления
Вилок капусты очистите от верхних листьев, отделите нужный кусок и порубите мелкой стружкой. Снимите шелуху с лука и нарежьте указанный объем мелкими кусочками. У перца плодоножку удалите вместе с семенами и нарежьте небольшими полосками.
Шампиньоны вымойте холодной водой, при необходимости, уберите пленки под шляпкой. Нарежьте тонкими пластинками.
В сковороду с высокими боковыми стенками влейте масло и поставьте на огонь. При появлении пузырьков, выложитегрибы и обжарьте их. Выложите их пока в миску.
Тушеная капуста с грибами готова!
Подавайте горячую тушеную капусту с грибами с гарниром из спагетти, риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусного приготовления капусты читайте здесь