Вкусные голубцы с грибами и рисом — простой домашний рецепт

Голубцы с грибами ( лесными или шампиньонами), рисом и сыром подойдут как для обычного, так и для постного и вегетарианского меню. У них оригинальный и необычный вкус, который отличается от стандартных голубцов с мясом. В начинке таких голубцов также есть рис, но вместо мясного фарша добавляются грибы и плавленый мягкий сыр.

Все это делает голубцы очень вкусными и нежными.

Мягкий сыр, растапливаясь, придает им сочность и легкий сливочный аромат, который очень удачно сочетается с грибами.

Голубцы с шампиньонами, рисом и сыром готовятся без традиционной томатной подливки.

Кроме тушения они хорошенько обжариваются на сковороде – это делает капустные листья более тонкими и придает им насыщенный вкус.

Поэтому даже тем, кто не очень любит это блюдо, такие голубцы наверняка понравятся.

Дополнительно голубцы можно полить сметаной, но и без нее они очень вкусные.

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами и рисом

Продукты для 14-15 голубцов среднего размера

  • кочан капусты;
  • шампиньоны — 700 г;
  • плавленый мягкий сыр – 150 г;
  • рис сырой – 3/4 стакана;
  • молотый черный перец;
  • куркума;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.
Голубцы с грибами и рисом

Процесс приготовления

1. Сварить рис до полуготовности.
Голубцы с грибами и рисом 2. Закипятить воду. На 3 л воды добавить 2 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. соли и 0,5 ч. л. куркумы. Затем опустить туда капустный кочан. Благодаря уксусу листья станут мягкими, но не будут «расползаться» (даже если их немного переварить). Куркума придаст капустным листьям красивый оттенок, и готовые голубцы приобретут приятный золотистый цвет. Через несколько минут капусту нужно вытащить, отделить готовые размягченные листья, затем снова опустить ее в кипящую воду и повторить весь процесс, пока не наберется необходимое количество листьев.
3. У каждого капустного листа отрезать твердую часть.

4. Шампиньоны порезать на маленькие кусочки.

5. Хорошенько их обжарить, посолить и добавить щепотку перца.

6. Соединить рис, грибы, мягкий плавленый сыр и досолить все по вкусу.
7. Все хорошо перемешать. Чтобы сыр легко перемешивался с остальными компонентами, он должен быть комнатной температуры.
8. Сформировать голубцы. Для этого нужно положить начинку на самый тонкий край капустного листа.

9. Затем завернуть две боковые стороны.

10. Скатать голубец, начиная с его тонкой стороны. Лишнюю толстую часть листа, которая будет выступать за край, отрезать острым ножом.
11. На горячую сковороду с маслом выложить голубцы швом вниз и обжарить их до золотистого оттенка.
Потом перевернутьи обжарить с другой стороны.
Голубцы с грибами и рисом

После этого, опять перевернув на шов, залить голубцы до середины водой, которую немного подсолить. Тушить на небольшом огне 20 минут под крышкой.

После открыть крышку, и усилив огонь, выпарить всю оставшуюся жидкость, а голубцы, при необходимости, еще слегка поджарить.

Голубцы с грибами и рисом готовы.

Если дать им немного остыть, они очень легко режутся на кусочки.

Приятного аппетита!

Обратите внимание!
Еще больше вкусных рецептов  блюд из белокочанной капусты, смотрите тут

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о