Голубцы с грибами ( лесными или шампиньонами), рисом и сыром подойдут как для обычного, так и для постного и вегетарианского меню. У них оригинальный и необычный вкус, который отличается от стандартных голубцов с мясом. В начинке таких голубцов также есть рис, но вместо мясного фарша добавляются грибы и плавленый мягкий сыр.
Все это делает голубцы очень вкусными и нежными.
Мягкий сыр, растапливаясь, придает им сочность и легкий сливочный аромат, который очень удачно сочетается с грибами.
Голубцы с шампиньонами, рисом и сыром готовятся без традиционной томатной подливки.
Кроме тушения они хорошенько обжариваются на сковороде – это делает капустные листья более тонкими и придает им насыщенный вкус.
Поэтому даже тем, кто не очень любит это блюдо, такие голубцы наверняка понравятся.
Дополнительно голубцы можно полить сметаной, но и без нее они очень вкусные.

Голубцы с грибами и рисом
Продукты для 14-15 голубцов среднего размера
- кочан капусты;
- шампиньоны — 700 г;
- плавленый мягкий сыр – 150 г;
- рис сырой – 3/4 стакана;
- молотый черный перец;
- куркума;
- уксус;
- подсолнечное масло.

Процесс приготовления




После этого, опять перевернув на шов, залить голубцы до середины водой, которую немного подсолить. Тушить на небольшом огне 20 минут под крышкой.

После открыть крышку, и усилив огонь, выпарить всю оставшуюся жидкость, а голубцы, при необходимости, еще слегка поджарить.

Голубцы с грибами и рисом готовы.
Если дать им немного остыть, они очень легко режутся на кусочки.
Приятного аппетита!