Голубцы с грибами ( лесными или шампиньонами), рисом и сыром подойдут как для обычного, так и для постного и вегетарианского меню. У них оригинальный и необычный вкус, который отличается от стандартных голубцов с мясом. В начинке таких голубцов также есть рис, но вместо мясного фарша добавляются грибы и плавленый мягкий сыр.
Все это делает голубцы очень вкусными и нежными.
Мягкий сыр, растапливаясь, придает им сочность и легкий сливочный аромат, который очень удачно сочетается с грибами.
Голубцы с шампиньонами, рисом и сыром готовятся без традиционной томатной подливки.
Кроме тушения они хорошенько обжариваются на сковороде – это делает капустные листья более тонкими и придает им насыщенный вкус.
Поэтому даже тем, кто не очень любит это блюдо, такие голубцы наверняка понравятся.
Дополнительно голубцы можно полить сметаной, но и без нее они очень вкусные.
![Голубцы с грибами](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2018/11/watermarked-img_0468_1_c0a6869f1eeae9a5ca47c24a8a501ed2-min.jpg)
Голубцы с грибами и рисом
Продукты для 14-15 голубцов среднего размера
- кочан капусты;
- шампиньоны — 700 г;
- плавленый мягкий сыр – 150 г;
- рис сырой – 3/4 стакана;
- молотый черный перец;
- куркума;
- уксус;
- подсолнечное масло.
![Голубцы с грибами и рисом](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2018/11/watermarked-img_0391_1_277cb51531c66860a54a5b943369df51-min.jpg)
Процесс приготовления
![Голубцы с грибами и рисом](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2018/11/watermarked-img_0398_1_e8c697697c937dd7e13bbf133f132415-min-250x170.jpg)
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2018/11/watermarked-img_0417_1_8b2fce137b5ba48c23c9c04535bc71a3-min-250x170.jpg)
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2018/11/watermarked-img_0424_1_83fccb7f06cf20075344e8bea5e9bcba-min-250x170.jpg)
![Голубцы с грибами и рисом](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2018/11/watermarked-img_0436_1_5c33405f03c82b40018db7e339151fec-min.jpg)
После этого, опять перевернув на шов, залить голубцы до середины водой, которую немного подсолить. Тушить на небольшом огне 20 минут под крышкой.
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2018/11/watermarked-img_0459_posl_9efe40279820d08042d0b50332ca97a8-min.jpg)
После открыть крышку, и усилив огонь, выпарить всю оставшуюся жидкость, а голубцы, при необходимости, еще слегка поджарить.
![](https://pro-kapustu.ru/wp-content/uploads/2018/11/watermarked-img_0475_1_873c1b93d906b37a73c1194e1ce637a2-min.jpg)
Голубцы с грибами и рисом готовы.
Если дать им немного остыть, они очень легко режутся на кусочки.
Приятного аппетита!