Быстрые голубцы из пекинской капусты с курицей — рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты  приготовить гораздо проще и быстрее, чем из белокочанной капусты.

Они получаются мягкими и нежными из-за тонкой структуры листьев «пекинки».  Начинка в голубцах из куриного фарша с рисом прекрасно сочетается с пекинской капустой.

Если вам не нравится в голубцах специфический запах тушёной белокочанной капусты, то рецепт этой закуски из пекинской капусты будет для вас, как находка.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы по этому рецепту получаются маленькими и аккуратными, что делает их привлекательными и очень удобными в качестве закуски на праздничном столе.

Конечно же, необязательно ждать праздника, чтобы приготовить голубцы с пекинской капустой.

Это вкусное блюдо можно внести в обычный повседневный рацион. Приятно полакомиться вкусными маленькими и изящными голубцами.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Продукты:

  • пекинская капуста — 1 шт. (0,7 кг);
  •  куриное филе — 400 г;
  •  рис — ½ стакана;
  •  лук — 1 шт.;
  •  перец болгарский — 1 шт.;
  • соус томатный — 200 мл;
  •  масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  •  перец — ¼ ч. л.;
  • зелень — 3 веточки петрушки.

Последовательность приготовления

Промываем 1/2 стакана риса, меняя воду несколько раз. Заливаем рис стаканом воды, ставим на плиту. Проварив рис 5-7 мин, откидываем его в ситечко, чтобы отцедить оставшуюся жидкость. С куриной грудки снимаем шкурку, а филе перекручиваем через мясорубку. Смешиваем куриный фарш с остывшим рисом.

Начинку для голубцов из курицы с рисом солим и перчим. Теперь готовим поджарку для начинки.

Нарезаем мелко лук.

Очистив от семян, рубим квадратиками болгарский перец.

Поджариваем лук с перцем. Половину поджаренных овощей высыпаем в куриный фарш с рисом. Остальную половину поджарки заливаем стаканом домашнего томатного морса, добавляем соль и перец. Томатная подливка нам пригодится притушении голубцов, а пока отставляем её в сторону.

Пекинскую капусту вымываем. Отрезаем от кочана капусты самую грубую её часть со стороны кочерыжки (примерно 1/4 часть кочана). Эта часть кочана нам для голубцов не понадобится. Её можно использовать для салата.

Листья пекинской капусты очень легко разобрать по отдельности. Помещаем снятые листья пекинской капусты в глубокую ёмкость. Залив их кипящей водой, оставляем в кипятке на 5 мин. За это время листья «пекинки» становятся мягкими. Теперь в них легко будет завернуть фарш. Слив с листьев пекинской капусты воду, остуживаем их.
Срезаем с листьев утолщения у основания листа, но не выбрасываем их. Мелко порубив ножом срезанные с листьев пекинской капусты утолщения, мы впоследствии добавим их в томатную подливку для голубцов.Теперь заворачиваем голубцы. Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам, чтобы голубцы получились маленькими иаккуратными. На каждый лист или 1/2 листа пекинской капусты в месте среза выкладываем немного подготовленной начинки из курицы и риса. Сворачиваем голубцы так, как и обычные голубцы из белокочанной капусты конвертиком.
На дно варочной посуды высыпаем мелко нарубленные утолщения, которые мы срезали с листьев пекинской капусты, перемешав их с 2-3 ст. л. приготовленной подливки. Теперь в ёмкость помещаем все голубцы плотно друг к другу.
Сверху выкладываем оставшуюся подливу, распределяя её по всем голубцам, чтобы она заполнила все зазоры между голубцами. Теперь подливаем в голубцы воду, чтобы заливка в голубцах оказалась немного ниже верхнего уровня голубцов. Включаем нагрев, доводим жидкость в голубцах до кипения. После того, как подливка закипит, уменьшаем огонь под варочной посудой с голубцами. Накрываем голубцы крышкой и тушим примерно 30-40 мин. Ориентируемся на готовность капусты. Пробуем если капуста готова, то выключаем нагрев. Оставляем на 10 мин, чтобы блюдо настоялось.
Голубцы из пекинской капусты

Подаём голубцы с соусом, в котором они тушились, как самостоятельную закуску, украсив зелёными листьями петрушки

Надеемся теперь, зная, как готовить голубцы из пекинской капусты, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о