Шницель из капусты — очень вкусно и очень просто!

Шницель из капусты — это то, что точно стоит попробовать приготовить. Это ужасно вкусно и вместе с тем очень просто. Пошаговый рецепт с фото далее.

Из обычных капустных листьев можно сделать оригинальное вкусное блюдо. Хочу предложить любителям овощей изысканный шницель из капусты.

В его составе нет мяса, но шницель очень сытный и после обжаривания приобретает невероятный нежный вкус. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив сметанным или грибным соусом.

Шницель чудесно сочетается с телятиной, мясом птицы,  грибами и овощами.

Для приготовления шницеля вам потребуются листья капусты, свежее яйцо и мука. Капустные листья или всю головку, если маленькая, нужно отварить до полуготовности.

Затем мягкие листья нужно свернуть рулетом или конвертом или нарезать на прямоугольники, погрузить в муку и яйцо.

Специи можно использовать по своему вкусу.

Для обжаривания необходимо рафинированное растительное масло.

Чтобы приготовить вкусный ужин из капусты вам понадобится не более 30 минут.

Шницель из капусты — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты — 7 штук;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло рафинированное — для жарки.
Шницель из капусты

Технология приготовления

В кастрюлю влейте воду, заполнив не менее 2/3 объема и доведите до появления пузырьков на интенсивном огне. При желании, бросьте пару листиков лаврового листа. Добавьте соль и положите 2-3 листика капусты белокочанной. Ложкой или шумовкой утопите их в воде. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 5 минут. После чего извлеките из кипятка и переложите в сито. Так поступите со всеми заготовками из листьев капусты. Если вы разместили все листья за один раз, — слейте воду через дуршлаг или сито и оставьте до остывания.

Шницель из капусты Отбейте молоточком или срежьте утолщения у основания листьев. Сложите податливые листья рулетом или придайте форму конверта или просто нарежьте на прямоугольники.В сухую тарелку всыпьте муку и обкатайте капустные полуфабрикаты со всех сторон.

Яйцо выпустите в отдельную пиалу, добавьте соль и слегка взболтайте вилкой.
Окуните заготовки, обработанные мукой, в яичную смесь.
В сковородку влейте постное масло и разогрейте.
Шницель из капусты Положите подготовленные капустные шницели и жарьте 1-2 минуты каждую сторону, постоянно переворачивая на другой бок, чтобы не образовалась плотная корка.

Шницель из капусты выкладывайте на блюдо или на бумажное полотенце, для удаления жира. Подавайте аппетитное лакомство с соусом, мясом, грибами.

Приятного аппетита!

Обратите внимание!

Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии