Шницель из капусты — это то, что точно стоит попробовать приготовить. Это ужасно вкусно и вместе с тем очень просто. Пошаговый рецепт с фото далее.
Из обычных капустных листьев можно сделать оригинальное вкусное блюдо. Хочу предложить любителям овощей изысканный шницель из капусты.
В его составе нет мяса, но шницель очень сытный и после обжаривания приобретает невероятный нежный вкус. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив сметанным или грибным соусом.
Шницель чудесно сочетается с телятиной, мясом птицы, грибами и овощами.
Для приготовления шницеля вам потребуются листья капусты, свежее яйцо и мука. Капустные листья или всю головку, если маленькая, нужно отварить до полуготовности.
Затем мягкие листья нужно свернуть рулетом или конвертом или нарезать на прямоугольники, погрузить в муку и яйцо.
Специи можно использовать по своему вкусу.
Для обжаривания необходимо рафинированное растительное масло.
Чтобы приготовить вкусный ужин из капусты вам понадобится не более 30 минут.
Шницель из капусты — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- листья белокочанной капусты — 7 штук;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль каменная — по вкусу;
- масло рафинированное — для жарки.
Технология приготовления
Отбейте молоточком или срежьте утолщения у основания листьев. Сложите податливые листья рулетом или придайте форму конверта или просто нарежьте на прямоугольники.В сухую тарелку всыпьте муку и обкатайте капустные полуфабрикаты со всех сторон.
Шницель из капусты выкладывайте на блюдо или на бумажное полотенце, для удаления жира. Подавайте аппетитное лакомство с соусом, мясом, грибами.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут