Отличие шарлотки с капустой от пирога с капустой в том, что начинка не заворачивается в тесто, как в пирожки, а просто заливается жидким тестом сверху. Именно поэтому этот рецепт невероятно легкий в приготовлении, и займет совсем немного времени.
Шарлотка – это любимое всеми блюдо.
Эту выпечку легко приготовить к чаю на скорую руку, если захотелось вкусненького, или к вам внезапно нагрянули нежданные гости.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом шарлотки с капустой.
Отличие ее от стандартной шарлотки с яблоками в том, что это будет не сладкий пирог.
Капусту для начинки я люблю брать уже заранее приготовленную, тушеную.
Но можно для начинки использовать и свежую и квашеную, и белокочанную и даже цветную капусту, все зависит от ваших вкусов и фантазии.
Также можно использовать любимые специи, в капусту можно добавить грибы или даже колбасу.
А приготовленное сочное блюдо по достоинству оценят все от мала до велика.
Особенно те, которым не совсем приходятся по вкусу сладкие пироги.
Такая шарлотка хорошо подойдет в качестве перекуса, или сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- тушеная капуста – 500 грамм;
- мука – 2/3 стакана;
- яйцо – 3 штуки;
- соль – 1 чайная ложка без горки;
- сахар – 12 грамм;
- масло растительное – 30 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
Запекайте шарлотку сорок минут, после этого снимите фольгу и подержите пирог в духовке еще минут 15, для того, чтобы шарлотка стала румяная и очень красивая.
Подавать шарлотку с капустой к столу желательно горячей.
К этому сытному блюду очень хорошо подойдет свежая домашняя сметанка или соус, например чесночный.
Шарлотка с капустой удалась!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут