Шарлотка с капустой — рецепт приготовления в домашних условиях

Отличие шарлотки с капустой от пирога с капустой в том, что начинка не заворачивается в тесто, как в пирожки, а просто заливается жидким тестом сверху. Именно поэтому этот рецепт невероятно легкий в приготовлении, и займет совсем немного времени.

Шарлотка – это любимое всеми блюдо.

Эту выпечку легко приготовить к чаю на скорую руку, если захотелось вкусненького, или к вам внезапно нагрянули нежданные гости.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом шарлотки с капустой.

Отличие ее от стандартной шарлотки с яблоками в том, что это будет не сладкий пирог.

Капусту для начинки я люблю брать уже заранее приготовленную, тушеную.

Но можно для начинки использовать и свежую и квашеную, и белокочанную и даже цветную капусту, все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Также можно использовать любимые специи, в капусту можно добавить грибы или даже колбасу.

А приготовленное сочное блюдо по достоинству оценят все от мала до велика.

Особенно те, которым не совсем приходятся по вкусу сладкие пироги.

Такая шарлотка хорошо подойдет в качестве перекуса, или сытного обеда или ужина.

Шарлотка с капустой рецепт

Ингредиенты:

  • тушеная капуста – 500 грамм;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка без горки;
  • сахар – 12 грамм;
  • масло растительное – 30 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Шарлотка с капустой

Процесс приготовления

Возьмите удобную миску, в ней взбейте яйца с солью и сахаром. Взбивать можно как вам удобно – венчиком или просто вилкой.
Смешайте разрыхлитель с мукой. Высыпьте к яичной массе. Хорошо мешайте до тех пор, пока исчезнут все комочки.
Шарлотка с капустойВ тесто выложите капусту.
Шарлотка с капустойПриготовьте форму для запекания. Застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Вылейте в форму тесто.
Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.

Запекайте шарлотку сорок минут, после этого снимите фольгу и подержите пирог в духовке еще минут 15, для того, чтобы шарлотка стала румяная и очень красивая.

Шарлотка с капустой

Подавать шарлотку с капустой  к столу желательно горячей.

К этому сытному блюду очень хорошо подойдет свежая домашняя сметанка или соус, например чесночный.

Шарлотка с капустой удалась!

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание!

Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии