Как заквасить капусту с яблоками — простой рецепт

Эта квашеная капуста с яблоками всегда получается очень вкусной, хрустящей и ароматной. Приготовить ее просто, а получается всегда очень вкусно.

Ласковое лето, щедрая осень уже позади.

Наш мудрый организм, не получивший привычную порцию энергетического подкрепления со свежими овощами, требует кислых солений.

Капуста, квашенная с яблоками поможет восполнить недостаток самых востребованных витаминов, а значит повысить сопротивляемость инфекциям.

Приобретая капусту, выбирайте сочные, тугие головки без признаков повреждения вредителями.

Вялые, растрескавшиеся вилки для качественного соления не годятся. Яблоки нужны кисло-сладкие, зимних сортов.

Морковка с тупым кончиком сорта «Каротель» наиболее удачный выбор, но если не нашли — берите приглянувшиеся оранжевые корнеплоды среднего размера.

Пряности можете выбрать по своему вкусу.

Если у вас есть сушеные ягоды можжевельника — положите несколько, тогда вкусовые оттенки будут ярче и разнообразнее.

Подавать такую закуску можно практически к любому блюду.

По желанию, добавьте репчатый лук, нарезанный мелкими полукольцами, зелень и обязательно свежее подсолнечное масло.

Если отдадите предпочтение маслу из жаренных семечек, — будет чудесный вкус и волшебный аромат.

Квашеная капуста с яблоками на зиму

  • белокочанная капуста — 1 головка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • крупная поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • перец черный или душистый — 2-3 горошины;
  • яблоко — 1 штука;
  • мелкокристаллический сахарный песок — ½ чайной ложки;
  • лавровый лист — 1-2 штуки.
квашеная капуста с яблоками

Рецепт приготовления

квашеная капуста с яблокамиС выбранного вилка капусты снимите верхние поврежденные листья и разделите на четыре части. Удалите кочерыжки и порубите острым ножом тонкой стружкой. Если у вас есть шинковка, обязательно воспользуйтесь, тогда сам процесс будет легче и быстрее, а нарезка — ровной и сочной. Чтобы листья не распадались при трении, кочан оставьте.

Морковь тщательно вымойте и очистите овощерезкой. Измельчите средней теркой.

В удобной емкости соедините измельченные овощи, добавьте сахар и соль, пряности и перемешайте массу. При смешивании постарайтесь слегка сжимать овощную стружку, чтобы смесь стала влажной за счет выделившегося капустного сока.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Чистить их не нужно. Приобщите к капустному ассорти и смешайте массу.

Накройте крышкой или тарелкой небольшого диаметра, чтобы создать пресс. В качестве груза используйте бутылку или банку с водой.

Через сутки капуста готова, но если выдержите еще 1-2 дня, вкус будет более насыщенным.

Чтобы ускорить процесс брожения, ежедневно протыкайте массу деревянной лучиной, обеспечивая выход образовавшихся газов.

Следите, чтобы капуста была полностью покрыта соком.

Излишки капустного сока можете использовать в лечебных или косметических целях. Храните в холодильнике.

Квашеная капуста с яблоками готова! Приятного аппетита!

Обратите внимание!
Еще больше вкусных рецептов приготовления вкусной квашеной капусты, смотрите тут 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии