Все мы знакомы с куриными крылышками «Баффало» — любимейшим американским фастфудом, а вот цветная капуста Баффало — это что-то новенькое!
Совершенно неизбитое на вкус блюдо, великолепный и оригинальный гарнир, и главное, очень и очень простой по способу приготовления, как впрочем, и все, что приготовлено в духовке.
При запекании капуста не разваливается, сохраняет структуру соцветия, не пересушивается благодаря панировке и соусу.
О соусе необходимо сказать отдельно – он вкуснейший, сладковато-острый и отлично дополняет цветную капусту.
Наконец и у вегетарианцев будет свое блюдо под названием «Баффало», впрочем, мы очень надеемся, что такой овощной гарнир понравится всем без исключения!
Цветная капуста Баффало
- Время приготовления: 40 минут
- Порций: 4-5
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 средняя головка;
- мука – 0,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- паприка – 1 ч.л.;
- чесночные гранулы/порошок – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец красный и черный – по 0,5 ч.л. или по вкусу;
- соус томатный/аджика или кетчуп – 0,25 стакана;
- мед – 1 ст.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на средние по размеру соцветия, не слишком крупные, но и не мелкие. Постарайтесь придержаться примерно одинакового размера кусочков, чтобы капуста в духовке приготовилась равномерно.
Готовим панировку для запекания: в одной пиале смешать муку, сладкую паприку, гранулы чеснока или чесночный порошок, соль и половину порции смеси из черного и красного перца.
Влить в сухую смесь молоко и перемешать до однородной консистенции по цвету и структуре.
Выливаем панировку на разобранную капусту. Перемешиваем и обволакиваем каждое соцветие в панировку.
Выкладываем капусту на противень или в форму одним слоем и запекаем 20 минут при температуре не более 200 градусов.
Пока капуста запекается – приготовить соус на основе томатов и острого перца для верхнего покрытия.
В идеале необходимо взять готовый острый томатный соус (одноименный «Buffulo» или BBQ), но можно выйти из положения и таким образом — взять покупной острый кетчуп чили либо обычный домашний томатный соус, в который добавляют острый перец – красный и черный, сахар, соль (по желанию).
Вливаем в томатную основу растительное масло и жидкий мед, перемешиваем.
Когда пройдет 20 минут запекания соцветий цветной капусты – смазываем их томатным соусом сверху.
Запекаем еще 20 минут. Можно разбить этот процесс на два этапа: смазать капусту кулинарной кистью, запечь 10 минут, затем снова смазатьоставшимся соусом и снова отправить в печь на 10 минут.
Вот так красиво будет выглядеть цветная капуста баффало в итоге.
А по вкусу она еще лучше – обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт цветной капусты!
Капуста цветная в духовке «Баффало» готова – приятного вам аппетита !
Надеемся, цветная капуста Баффало вам придется по вкусу!
Приятного аппетита!!!
0
0
голоса
Рейтинг статьи